bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

В монастыре МП запланирован "всеправославный собор" с анафемой на Патриарха Варфоломея

4 апреля 2017 года международная антисоборная коалиция провела в Греции "Салоникский межправославный Синаксис", собравший противников экуменизма и глобализма, о чем стало известно из сообщений сайтов "Москва — Третий Рим" и "Одигитрия: Православие или смерть", которые оказывают информационную поддержку подобным мероприятиям.

Священноначалие Элладской Православной Церкви запретило проведение "антиэкуменического синаксиса" в Салониках. Несмотря на это, в нем приняло участие около тысячи человек, включая мирян, клириков и монашествующих Элладской, Румынской и Русской Православных Церквей. Приветствие и благословение антиэкуменическому собранию передал епископ Банченский Лонгин (Жар), викарий Черновицкой епархии УПЦ (МП), ранее вошедший в антисоборную коалицию.

Синаксис призвал греческое духовенство прекратить поминовение Вселенского (Константинопольского) Патриарха, отметив: "мы прерываем общение с Патриархом Константинопольским Варфоломеем как главным вдохновителем Собора, представителем и проповедником всеереси экуменизма и со всеми епископами, принимающими Критский Собор как православный".

Более того, участники синаксиса запланировали провести в июне-июле 2017 года в Банченском монастыре УПЦ всеправославный антиэкуменический собор, на котором хотят анафематствовать Константинопольского Патриарха Варфоломея и его единомышленников.

"Итак, были осуждены экуменизм, Критский собор, а православных иерархов всего мира попросили принять участие в Банченском Соборе, который состоится примерно через два месяца, чтобы соборно анафематствовать патриарха Варфоломея и всех его единомышленников", — пишет в своем отчете румынский священник Киприан Стайку, участвовавший в синаксисе.

Епископ Банченский Лонгин (Жар) на протяжении последних лет и так ведет активную публичную кампанию против "еретической" деятельности Патриарха Кирилла и его окружения. Теперь на него возлагаются надежды по организации собора, который должен предать анафеме Вселенского Патриарха. Примечательно, что одновременно владыка Лонгин является членом Межсоборного присутствия РПЦ — совещательного органа, содействующего высшей церковной власти Русской Православной Церкви в подготовке решений, касающихся ее наиболее важных вопросов внутренней жизни и внешней деятельности.

Среди участников собрания произошли большие разногласия по вопросу признания/непризнания благодатности таинств православных иерархов и клириков, поддерживающих экуменическую деятельность. После долгих споров было решено, что "дискуссия о наличии или отсутствии благодати лишена смысла, и нам надо сосредоточиться на просвещении как можно большего числа клириков и мирян в том, что касается экуменической всеереси, чтобы фронт антиеретической борьбы рос и укреплялся"
Tags: МПвУ, скандалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments