bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

ПРИХОЖАНЕ ПОДДЕРЖАЛИ РЕПРЕССИРОВАННОГО ЗАПОРОЖСКОГО СВЯЩЕННИКА ИГОРЯ САВВУ



После того как митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ (МП) Лука (Коваленко) лишил священника Игоря Савву прихода Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, прихожане пытаются поддержать своего духовного наставника. Люди просят его не покидать свою общину, ведь она формировалась совместно. Об этом сообщает FORPOST.

Запорожцы уже много лет знают священника Игоря Савву и готовы вместе с ним перейти в другое помещение. Иерей принял предложение прихожан и сейчас они вместе занимаются поиском пригодного для Богослужений помещения. Верующие поддерживают священника в социальных сетях, заверяют – если на то будет согласие Игоря Саввы, то люди готовы идти на прием к владыке Луке, а если надо, то даже к Митрополиту Онуфрию.

На вопрос журналистов, что будете делать дальше, священник ответил: «Сейчас ищем помещение, где можно собраться с верянами и определиться, где будем служить, но уже не в МП».

Священник Игорь Савва просит людей не идти к владыке и ни о чем не просить, ситуация была напряженной давно, а предвзятое отношение епархиальных представителей уже длительное время не дает священнику покоя.

«Впервые за много лет я почувствовал себя человеком. Сейчас чувствую большое облегчение», – рассказал прихожанам отец Игорь.

Напомним, 11 марта запорожского священника УПЦ (МП) Игоря Савву лишили прихода в Запорожье и выгнали из храма из-за его проукраинской позиции. Священник открыто молился за украинских военных, а также не поминал в молитве Патриарха Кирилла (Гундяева).
Tags: переходи, скандалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments