bitvazaurozay

Что за люди работают кремлеботами?

16 февраля в США специальный прокурор Роберт Мюллер заочно предъявил обвинения 13 российским гражданам. В обвинительном документе говорится о том, что «Агентство интернет-исследований», финансируемое Евгением Пригожиным, в 2014–2016 годах пыталось расколоть американский электорат перед выборами президента США.

Несмотря на все разоблачения, десятки «кремлеботов» продолжают трудиться в Петербурге, создавая фальшивые аккаунты в соцсетях и заваливая комментариями российские и иностранные сайты. Перед выборами президента России их активность возросла.

Что за люди работают троллями?

В основном, неудачники. Те, кого не берут на какую-либо другую нормальную работу. Если пообщаться на эту тему в коллективе, то почти все говорят: «Никуда не брали, а сюда взяли».

Есть, конечно, технические спецы, методисты, начальники. Они нормальные деньги получают. Стандартный же тролль — существо зашуганное и слабое.

Что касается политических взглядов, то на собеседовании при трудоустройстве на этот счёт задают вопросы. Но по моим наблюдениям, действительно идейных, которые вот на самом деле верят в крымнаш, путинкрут и так далее, немного. Процентов 5–10. Остальным без разницы, о чем строчить комменты.

Но есть интересный психологический момент. Занимаясь подобной работой, люди начинают искать самооправдания и зачастую находят...

Возможно, вы заметили, что в последнее время снизилось качество комментов в исполнении кремлеботов.

«Переубедить противников действующего курса мы уже не можем. Раньше приходилось подбирать какие-то аргументы, цифры смотреть, росстат, википедию открывать в конце концов. Теперь можно ограничиться оскорблениями...

Знаете, зачем кремлеботы в комментах постоянно оскорбляют противников Кремля? Понятно, что по методичке, но с какой целью?

Для «установления стойкой ассоциативной связи». Вот слышишь ты «Навальный», и тебе в голову сразу приходит какой-нибудь гадкий эпитет. По крайней мере, идея такая, не знаю, работает ли на практике.

Стоит ли вступать с кремлеботом в спор?
Я считаю, что нет. Лучше оставить коммент не отвеченным, чем завязать дискуссию и раскрутить ветку. Обсуждение привлечёт лишнее внимание, а первый (кремлеботский) комментарий увидит большее число человек...»

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.