bitvazaurozay

ПРОШЕЛ ОБЫСК В ИСЛАМСКОМ КУЛЬТУРНОМ ЦЕНТРЕ КИЕВА

 

Об обыске в Исламском культурном центре Киева сообщил на своей странице в Facebook муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов.

«Сегодня в 6:30 утра СБУ, полиция и представитель прокуратуры со своими понятыми, в количестве примерно 20 человек, приехали с обыском в Исламский культурный центр в Киеве, заблокировали как проезд в мечеть, так и вход во двор мечети. На месте в утренний час присутствовал только охранник. Было предъявлено постановление на обыск и на поиск литературы, «пропагандирующей культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию». Охраннику запретили сделать телефонный звонок, позвать других понятых, вызвать сотрудников Исламского культурного центра. Компания силовиков вместе с понятыми разделилась на несколько групп, а охранник физически мог находиться только с одной группой. Пока он по требованию открывал библиотеку и гимназию, другая группа с помощью лома выломала двери в книжный магазин и проводила там обыск без представителей Исламского культурного центра. Были подкинуты в книжный магазин и в учительскую комнату в гимназии в общей сложности восемь книг, что потом предъявили охраннику как изъятые доказательства. В это же время происходил обыск в квартире ответственного за библиотеку – шейха Тарика Сархана, где под морозильную камеру были подброшены две книги, а затем изъяты и предъявлены в качестве доказательств», – пишет муфтий Исмагилов.

По его словам, такое наблюдалось только в оккупированном Крыму, когда в мечети подбрасывали книги, даже подбрасывали во дворе у туалета, а затем это предъявляли в качестве доказательств правонарушения. В России существует список запрещенной литературы, а в Украине нет такого списка.

«Самые худшие и отвратительные поступки по методикам российского ФСБ, отныне на постоянно действующей основе в Украине! Я заявляю о системных преследованиях мусульман Украины, ведь такие обыски менее чем за год происходят в третий раз. И подбрасываются одни и те же книги. Я никогда не слышал, чтобы у кого-то, кроме мусульман, в культовых сооружениях проводились обыски», – пишет муфтий.

7 марта по этому поводу в помещении информационного агентства «Главком» (ул. Шелковичная, 8/20) в 13:30 состоится пресс-конференция муфтия, руководства столичного Исламского культурного центра и народных депутатов Украины относительного этого события.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.