bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Category:

Российские СМИ запустили фейковые ''пророчества'' православных ''старцев''

Со сценариями катастрофы на Киевской ГЭС, глобального потопа, дальнейшего разделения страны и прочих ужасов, которые вот-вот постигнут Украину, если ее жители не откажутся от евроинтеграции, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Так, 7 марта российское издание "ПолитРоссия" опубликовало заметку "Карпатские старцы предсказали скорый конец Украины", в котором, ссылаясь на анонимных старцев, предвещает распад Украины на "западные области и "Восток страны", так как "в ходе нового майдана народ свергнет нынешнее украинское правительство, после чего центробежные тенденции, и без того заметные на Украине, усилятся".

19 марта под заголовком "Найдены новые предсказания афонских старцев о будущем Украины" тот же источник публикует некие "пророчества афонских старцев", о которых рассказали "общавшиеся со старцами паломники". Центральным областям Украины обещается "потоп" от наводнения из-за аварии на Киевской ГЭС. Другое пророчество предвещает скорое разделение страны: "Западные области могут отойти мадьярам и чехам, восточные захотят присоединиться к России, а Киев и его окрестности попросят помощи у скандинавов (можно предположить, что у шведов), но получат ожидаемый отказ".

25 марта в публикации "Расшифровано шокирующее предсказание Святой Матроны о Донбассе" утверждается, что "в 2017 году Матрона предвещала начало Мировой войны, урегулировать которую под силу только России". В том же году, по "пророчествам" провидицы, закончится конфликт на Донбассе, а Украина продолжит "погрязать в конфликтах и ее ждет разорение и разделение. Виноваты в этом будут как власти, так и сами жители Незалежной, которым пора задуматься о вере, а не о выгоде".

Все эти слухи перепечатывают федеральные издания России. Их общий рефрен — "украинцы должны научиться жить своим умом, не идти на поводу у манипуляторов и провокаторов, и тогда страна избежит страшной участи".

По мнению наблюдателей, по российским медиа можно скорее предугадать возможные объекты диверсионной деятельности против Украины, чем отыскать у старцев "пророчества" о гибели страны. Напомним, ранее на сайте "Москва — Третий Рим" предвещалась смерть Петра Порошенко не позднее августа 2015 года. Однако, к неудовольствию православных активистов, в частности протоиерея Андрея Ткачева, по состоянию на 3 апреля 2017 года Президент Украины всё еще жив.
Tags: РПЦ, байки, брехня, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments