bitvazaurozay

Эффект санкций: нефтяная компания Exxon прекращает совместные проекты с Россией

Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний Exxon Mobil Corporation решила прекратить ряд проектов, которые велись совместно с российской "Роснефтью", из-за санкций США и Евросоюза

Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на официальное заявление компании.

Такой шаг является кардинальным Exxon, ведь компания выступала против санкций за вторжение России в Крым и утверждала, что эти ограничения несправедливо наказывают американские компании, позволяя иностранным энергетическим конкурентам работать в стране, которая является крупнейшим в мире производителем нефти.

Несмотря на это, санкции были эффективными в замедлении работы над масштабными проектами Exxon и "Роснефти" в Карском море.

При этом представитель Exxon сказал, что такие действия не повлияют на проект компании на Сахалине, с восточного побережья России.

Компания-нефтяной гигант сообщила, что официально начнет процесс выхода из совместных с Россией проектов в этом году. Накануне в Exxon зафиксировали убыток после уплаты налогов в размере $ 200 миллионов.

  • Американские власти оштрафовали Exxon на $ 2 млн за подписание совместных проектов сразу после введения санкций за аннексию Крыма в 2014 году.
  • В 2013 году Путин присудил госсекретарю Рексу Тиллерсону, тогдашнему генеральному директору энергетического гиганта Exxon Mobil, российскую государственную награду Орден Дружбы, за его "значительный вклад в укрепление сотрудничества в энергетическом секторе".
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.