bitvazaurozay

СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ МПвУ САМОВОЛЬНО ИЗМЕНИЛИ ВНЕШНИЙ ВИД ЦЕРКВИ, ВОЗВЕДЕННОЙ ГЕТМАНОМ МАЗЕПОЙ

 

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий просит провести проверку незаконных построек, возведенных на территории памятника архитектуры национального значения - Спасо-Преображенского собора УПЦ (МП).

Все эти самострои, по информации депутатов горсовета, построенные Белоцерковским епархиальным управлением УПЦ МП, сообщает "КиевVласть".

На очередной сессии горсовета Белой Церкви депутат Владимир Бабенко (внефракционній, избран от "УКРОПа") поднял вопрос о незаконной застройке в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Депутат считает, что нужно принять меры для сохранения памятника архитектуры национального значения - Спасо-Преображенского кафедрального собора и Никольской церкви.

Депутат подчеркнул, что незаконную застройку осуществила Белоцерковская епархия Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП). Также церковники, по словам Владимира Бабенко, “изменили внешний вид Никольской церкви, которая еще в 1706 году была построена гетманом Мазепой”.

Депутат сообщил, что получил ответ от управления градостроения и архитектуры исполкома Белоцерковского горсовета, в котором сообщается, что Белоцерковская епархия УПЦ МП не получала ни одного разрешения и не согласовывала сметную документацию для проведения строительства.

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий попросил провести проверку указанных объектов и доложить на следующей сессии, чтобы “принять обоснованное решение”.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.