bitvazaurozay

Categories:

СПЕЦСЛУЖБЫ РОССИИ ПЛАНИРУЮТ ЗАХВАТ ХРАМОВ В УКРАИНЕ

 

Российские спецслужбы планируют мероприятия относительно обострения конфликта между конфессиями УПЦ КП и УПЦ (МП). Об этом заявил заместитель председателя Службы Безопасности Украины Виктор Кононенко на брифинге, передает 112.ua.

"Наиболее перспективным, по мнению представителей российских спецслужб, является раздувание протистояния в украинском православии. Именно на провоцирование обострения в данном направлении будут направляться усилия в ближайшее время. Для этого россияне планируют использовать имеющийся арсенал подконтрольных церковных и околоцерковных организаций, а также тему патриотических структур", - заявил Кононенко.

Он добавил, что СБУ уже фиксирует налаживание контактов в этом направлении и готовность российской стороны для передачи средств на выполнение подобных заказов.

Кононенко уточнил, что спецслужбы России планируют использовать религиозные организации Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) для провокаций.

Кононенко сообщил, что планируется захват храмов в Украине для привлечения внимания Российской православной церкви, целью которых является раздутие конфликта между верующими УПЦ (МП).

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.