bitvazaurozay

В БРИТАНИИ ЦЕРКОВНЫЕ ШПИЛИ БУДУТ РАЗДАВАТЬ ИНТЕРНЕТ НА СЕЛА

 

Мобильные и интернет-провайдеры в Британии смогут использовать церковные шпили, чтобы обеспечивать связью жителей сельских районов страны. Соглашение об этом подписали правительство Великобритании и Англиканская церковь. Об этом сообщает Лига. Новости со ссылкой на Би-би-си.

Правительство обязалось обеспечить качественную мобильную связь по всей стране к 2022 году. Цифровые аналитики приветствовали соглашение, но отметили, что "дьявол будет скрываться в деталях".

"Получить доступ к подходящим объектам, особенно в сельских районах, было очень непросто для мобильных операторов, так что любая инциатива, направленная на улучшение ситуации, будет с радостью воспринята в отрасли", - говорит Мэтью Хауэтт, главный аналитик исследовательской фирмы Assembly.

"Однако неясно пока, как именно будут выглядеть коммерческие отношения. Есть много историй о том, как владельцы земли в сельских районов требуют у операторов деньги за доступ к некоторым объектам, что приводит к ухудшению и удорожанию связи", - отмечает он.

Правительство заявило, что коммерческие соглашения будут заключаться на местах между епархиями и приходами и мобильными операторами и интернет-провайдерами, других деталей пока нет.

Две трети Англиканских Церквей находятся в сельских районах, и их расположение в самом центре населенного пункта позволит обеспечить лучшую мобильную связь, говорят в министерстве по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту.

Глава ведомства Мэт Хэнкок заявил: "Церкви - центральные объекты и ценное достояние для местных общин по всей стране".

По его словам, соглашение приведет к тому, что "даже здание XV века сможет помочь Британии подготовиться к будущему, улучшить жизни людей, обеспечивая связь в наших самых труднодоступных районах".

По меньшей мере 120 приходских церквей уже помогают обеспечивать мобильное и интернет-соединение в стране.

Оборудование - от беспроводных передатчиков в шпилях до антенн, спутниковых тарелок и кабелей - используется для повышения качества телефонной связи и передачи данных.

Епархии в Норвиче и Челмсфорде участвуют в таких программах по меньшей мере пять лет.

Епископ Челмсфордский, преосвященный Стефан Коттрел заявил: "Призыв к церквям улучшить связь поможет справиться с двумя крупнейшими проблемами в сельских регионах - изоляцией и проблемами с устойчивым развитием.

Епископ Норвича, преосвященный Грэхам Джеймс, заявил, что "творческое" использование приходских церквей повысит их ценность для местных общин.

По данным британского медиарегулятора Ofcom, интернет-соединение 4G для клиентов всех четырех мобильных операторов в настоящее время доступно на 43% территории Британии.

Позвонить или отправить смс-сообщение клиенты всех операторов могут на 70% территории страны.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.