bitvazaurozay

АРХИЕПИСКОП ВИКЕНТИЙ -- О ПРАЗДНИКЕ РАЗВРАТНИКОВ И БЛУДНИКОВ -- ВАЛЕНТИНОВОМ ДНЕ


14 февраля с некоторых, весьма недавних, пор вдруг стал называться в нашей стране -- «Валентиновым днем», «Днем всех влюбленных». Еще за неделю до «Праздника» многие СМИ в большом количестве – СТАЛИ давать Рекламу предстоящих мероприятий, пересказывать некое -- «Житие святого».

В то же время, многие задают вопрос: в Православном церковном календаре на 14 февраля – НЕ УКАЗАНА память так называемого «Святого Валентина», почему?

С этим вопросом «Православная газета» обратилась к архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию. Вот что ответил Владыка.

«14 февраля по православному нашему календарю — это день святого мученика Трифона. Святой Трифон — очень почитаемый и в Церкви, и в России святой. По преданию, ему молятся о защите полей от сельскохозяйственных вредителей, насекомых, о защите нового урожая. Вот об этом нужно -- вспоминать в этот день. Чтобы Господь благословлял нас хорошим урожаем, успех которого, как знают сельские жители, закладывается уже зимой.

Что касается святого мученика Валентина, то у нас их три:
святой мученик Валентин Доростольский, память которого совершается 7 мая, священномученик Валентин,
пресвитер Римский, его память — 19 июля,
и священномученик Валентин, епископ Интерамский, память которого 12 августа.

Все они — МУЧЕНИКИ за Христа, претерпевшие большие страдания за исповедание Православной веры. Они проявили огромную любовь к Богу через пролитую кровь, через страдания, через мучения. Как мы видим, ничего общего у них с «Празднованием» 14 февраля -- нет.

«Святой Валентин» в Православном месяцеслове 14 февраля просто – ОТСУТСТВУЕТ, такого святого среди Православных святых -- НЕТ.

По видимому, какой-то Валентин есть 14 февраля -- в Католическом календаре. Но мы — Православные люди и живем -- в Православной стране.

Почему это вдруг, мы Православные люди -- должны почитать Еретиков?
С каких это пор Православная Церковь СТАЛА -- признавать так называемых ЕРЕТИЧЕСКИХ святых? Не было такого и -- НЕ БУДЕТ!

Вообще, христианское почитание святых — это молитвенное почитание, это богоугодное и доброе личное житие. К сожалению, этот «Праздник святого Валентина» приобрел на Западе такую форму, такую -- СКВЕРНУЮ славу, что от него ничего христианского -- не осталось.

Этот праздник сделали сугубо -- Светским, Плотским и БЛУДНЫМ.

Сделали очень – СКВЕРНЫМ, пропагандирующим -- РАЗВРАТ.

Когда проповедуется -- не чистота души, не богоугодная жизнь, а ПРОПОВЕДУЕТСЯ -- БЛУД, Прелюбодейство, Сквернословие, Пошлость и всякие-всякие мерзкие БЕЗЗАКОНИЯ, в том числе и Мужеложество (Гомосексуализм), и безнравственность.

Навязывание этого Западного – ЧУЖОГО для России праздника – является КОЩУНСТВОМ по отношению -- к Православию и церковной жизни!

Я призываю всех -- одуматься и не делать из празднования -- святого Посмешище.

Мы не язычники, а Православные христиане и должны почитать святого не тем, чтобы преумножать в своем сердце -- СТРАСТИ греховные и Грех, а, видя его добродетельную, благочестивую жизнь, ПОДРАЖАТЬ -- ему и стараться жить также -- Богоугодно и честно, как те святые, которых мы почитаем.

А то получается, что мы о святых ДАЕМ -- Развращенное понятие и делаем Развращенной -- свою жизнь.

И эту РАЗВРАТНУЮ жизнь ПРОПОВЕДУЕМ -- по всему миру.

Это неправильно и КОЩУНСТВЕННО по отношению -- к святым угодникам Божьим, которые молятся у Престола Божия, чтобы Господь даровал -- нам здравие, святость, чистоту жизни, а не Беззаконие и безнравственную, блудную жизнь.

Это -- НЕДОПУСТИМО. Это -- СКВЕРНО!»

Екатеринбург.
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.