bitvazaurozay

РАДА ВВЕЛА УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СКЛОНЕНИЕ К САМОУБИЙСТВУ


Верховная Рада Украины 8 февраля ввела уголовную ответственность за доведение до самоубийства. За соответствующий проголосовали 229 народных депутатов. Об этом сообщается на сайте ВРУ.

"Принят закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)". Законодательным актом установлена уголовная ответственность за любое содействие лицу в совершении самоубийства или попытки самоубийства", - говорится в сообщении ВРУ. Законом изложена ч.1 ст. 120 УК "доведение до самоубийства" в новой редакции, согласно которой "доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, систематического унижения его человеческого достоинства или систематического противоправного принуждения к действиям, которые противоречат его воле, склонение к самоубийству, а также других действий, способствующих совершению самоубийства, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок".

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.