bitvazaurozay

Category:

Лайфхак. Как моментально заткнуть рот адептам МПвУ

Лично меня уже достало в последнее время тотальное вранье священников и простых верующих МП, одним словом адептов этой конторы. Они врут непосвященным согражданам, что их филиал РПЦ МП де являются совершенно самостоятельной Украинской Православной Церковью. Постольку простым людям тяжело разбираться во всех тонкостях и оттенках меж церковных отношений, то я решил устроить тут коротенький ликбез.

Итак, чтобы заткнуть МПшников, достаточно процитировать...Устав РПЦ! Там довольно четко описаны рамки в которых на самом деле находится их "самостоятельная" УПЦ.

I. Общие положения

1. Русская Православная Церковь является многонациональной Поместной Автокефальной Церковью, находящейся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами.

2. Входящие в Русскую Православную Церковь Автономные и Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, Митрополичьи округа, митрополии, епархии, викариатства, синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, как видим, УПЦ МП согласно Уставу РПЦ есть ни что иное, как "каноническое подразделение" РПЦ ни больше ни меньше! )))

X. Украинская Православная Церковь

6. Имя Предстоятеля поминается во всех храмах Украинской Православной Церкви после имени Патриарха Московского и всея Руси.

8. Решение об образовании или упразднении епархий, входящих в Украинскую Православную Церковь, и об определении их территориальных границ принимаются ее Синодом с последующим утверждением Архиерейским Собором.

9. Архиереи Украинской Православной Церкви являются членами Поместного и Архиерейских Соборов и участвуют в их работе в соответствии с разделами II и III настоящего Устава и в заседаниях Священного Синода.

10. Решения Поместного и Архиерейского Соборов являются обязательными для Украинской Православной Церкви.

12. В Украинской Православной Церкви действует собственная высшая церковно-судебная инстанция. При этом суд Архиерейского Собора является церковном судом высшей инстанции для Украинской Православной Церкви.

П. С. ну и на закуску еще цитаты из Устава РПЦ 10. 6 из которого мы узнаем, что имя Предстоятеля УПЦ МП им разрешено поминать после понятное дело Патриарха Московского. "Каноническое подразделение" как никак. )))

10.8. Ого, РПЦ правомочно творить и упразднять епархии УПЦ МП! ))) 

10. 9 . Архиереи "самостоятельной" УПЦ МП — это на самом деле просто архиереи РПЦ о чем честно пишут на всех официальный сайтах РПЦ, можете погуглить. )))

10.10. Этот пункт не оставляет камня на камне от "самостоятельности" УПЦ МП, так как наши горе-самостийники обязаны выполнять решения Поместного и Архиерейского Соборов РПЦ! )))

10. 12. Ну и стоит ли писать о том, что суд Архиерейского Собора РПЦ является высшей церковно-судебной инстанцией для так фейковой УПЦ МП?

Вывод — мы имеем дело с хорошо организованным массовым обманом граждан нашей страны со стороны верующих РПЦ, которые маскируются здесь под именем УПЦ и этому нужно оказывать самое решительное информационное противодействие.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.