bitvazaurozay

В РПЦ ВЫСТУПИЛИ ЗА ЗАПРЕТ ФИЛЬМА "СМЕРТЬ СТАЛИНА"

Продукция, подобная кинокартине "Смерть Сталина", пользуется популярностью на Западе, но неприемлема для показа в России, заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион (Алфеев), поддержав запрет фильма минкультом РФ, сообщает "Портал-Credo.Ru" со ссылкой на "Интерфакс".

"Я положительно оцениваю решение министерства культуры, которое отозвало прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина". Эта картина представляет собой безобразную сатирическую поделку не столько на советский режим, сколько в целом на русского человека и на всю Россию", - сказал Алфеев в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Такое мнение он сформировал, посмотрев не саму картину, а трейлер к фильму.

Иларион сравнил ситуацию вокруг фильма "Смерть Сталина" с конфликтом вокруг фильма "Матильда", который, по его словам, оскорбил чувства многих людей, почитающих царя Николая II и царскую семью как новомучеников и исповедников.

Фильм "Смерть Сталина" был запрещен к показу в РФ, поскольку, по мнению чиновников, он "оскорбляет чувства советских людей".

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.