bitvazaurozay

Categories:

Эконом Почаевской духовной семинарии рассказывает об "украинских фашистах" и "боевых успехах" России

Блогер «Михаил Антонюк», являющийся насельником Свято-Успенской Почаевской лавры и экономом (заведующим хозяйством) Почаевской духовной семинарии УПЦ (МП) иеромонахом Кукшей, привлек внимание украинских общественности и СМИ агрессивной проповедью "русского мира" в личном блоге в соцсети "ВКонтакте". Среди послушаний сторонника "русского мира" было и окормление украинских воинов, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рortal-credo.ru.

1 февраля тернопольский портал "За Збручем" приводит несколько характерных заголовков из блога иеромонаха: «Съемки скрытой камерой, как тролли отчитываются за оскорбления и ложь в адрес Путина», «Реклама российской армии», «Боевые успехи Российской авиации в Сирии…», «г.Мариуполь, украинские фашисты расстреливают мирное население», «Признание сотрудника СБУ в изъятии органов у людей», «Украинизация. Как создавали Украину», «Наемники за деньги едут убивать одесситов», «Майдоновы стрелки мирного Протеста!!! Стреляют по своим «пушечному мясу» чтоб розжечь войну !!!».

Журналистов больше всего удивило, что этот иеромонах благословляет украинских воинов, которых он в своем блоге называет "украинскими фашистами", на войну в АТО против вооруженных групп, которые он отождествляет со "Святой Русью".

"За Збручем" напоминает, что в прошлом году один из участников АТО покончил жизнь самоубийством после беседы с насельниками Почаевской лавры.

Следует отметить, что ректором Почаевской духовной семинарии является епископ Серафим (Зализницкий). В 2016 году, после многолетнего проживания в Москве, он был вызван в Почаев и назначен викарием Тернопольской епархии УПЦ (МП). Владыка Серафим известен как духовный лидер движения против ИНН, экуменизма, глобализма и т.п. В 2017 году его включили и в Богословскую комиссию УПЦ (МП).

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.