bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Участники "Крымской весны" рассказали, как использовалась церковь для отрыва Крыма от Украины

Пока в РПЦ и УПЦ (МП) празднуют 3-ю годовщину "воссоединения Крыма с Россией", участники "Крымской весны", включая духовенство, делятся воспоминаниями о том, как помогали отрывать Крым от Украины.

20 марта протоиерей Геннадий Беловолов, настоятель Иоанно-Богословского подворья Леушинского монастыря РПЦ в г. Санкт-Петербурге, опубликовал в своем блоге видеобеседу с игуменом Орестом (Гоянюком) об участии Свято-Климентовского Инкерманского монастыря УПЦ в Севастополе "в днях Русской Весны", сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

Будучи настоятелем Климентовского монастыря, отец Орест с братией обители участвовал весной 2014 года в установлении российской власти над полуостровом. Игумен с воодушевлением рассказал, как поддерживал восставших, регулярно бывал на баррикадах, а "дети и женщины на баррикадах готовы были умирать".
"Мы с отцом (показывает на коллегу-священника — ред.) с первых дней баррикад вечером отслужим — и ночью ездили проверяли баррикады. На баррикадах детвора в первые дни — вообще с палками, рогатками. От такого (жестикулирует) до седых стариков стоят — кто с ружьями, кто с палками... Потом уже начали подтягиваться профессионалы, потом уже "человечки" появились... Хотя все реально понимали, чем это может обернуться. И сейчас в принципе не закончено, потому что Америка ж не успокоится".
Игумен признался, что ни он, ни крымчане не ожидали военной помощи от России и были в восторге, когда увидели "зеленых человечков", вход первых российских "тигров" и другой бронетехники.

По словам священнослужителя, в крымской операции "Путина Господь укреплял", сама "операция была проведена Божьим чудом", а командующий Черноморским флотом России Александр Витко "совершил подвиг" (судя по обрывкам эмоциональной речи о. Ореста, имеется в виду команда затопить в море два корабля для блокирования украинской береговой охраны).

Еще до "референдума" о независимости Крыма отец Орест водрузил российский флаг над Свято-Климентовским Инкерманским монастырем, показав, за что выступает обитель и на что нужно ориентироваться участникам референдума:

"На башне еще до референдума, там, где слова "Аз хочу Руси зде быти", мы подняли андреевский и российский флаги... И теперь они здесь постоянно. Это как раз Максим Киселев заснял и показывал по РТР еще до референдума".
Евромайдан в Киеве отец Орест считает "беснованием", а Украину — пешкой в руках зловещей Америки. "Это не Украина — там балбесы просто сидят", — оправдал он страну в контексте международного кризиса, связанного с аннексией Крыма.

Свидетельства игумена Ореста обнародованы также на видеостранице Иоанно-Богословского подворья Леушинского монастыря РПЦ г. Санкт-Петербурга.

Воспоминаниями об использовании церкви УПЦ для оккупации полуострова поделился с сайтом "Медуза" и Виктор Сажин, который в 2014 г. был главой керченского отделения «Русского единства», директором базы отдыха «Свет маяка», а сейчас является владельцем турфирмы «Рус-Крым-Тур»:

"26 февраля мне позвонили те же ребята [«с материка» (из России — ред.)], с которыми мы встречались за несколько дней до того] и сказали: мол, так и так, надо разместить казаков.

— Куда же их разместить? Домой [к себе], что ли? А сколько их будет?

— В районе четырехсот, но сначала около двухсот. Приедут завтра.

Через час перезванивают — говорят, что казаки будут уже через пару часов. Единственное, где мы смогли их разместить, — в церкви. Церковь была после ремонта, батюшка предложил им спать на полу. Прибежал, открыл, поселили казаков, а наутро они стартанули дальше — на Армянск... Первым делом казаки захватили переправу. Пограничники даже оружие отдали и побежали восвояси. Тут такие колонны шли, что ой-ой-ой".

В интервью "Медузе" Вадим Колесниченко — в 2014 г. народный депутат Украины от Партии регионов, орденоносец УПЦ МП и лидер межфракционного объединения "В поддержку канонической Церкви", а ныне генеральный секретарь Крымского футбольного союза —также подтвердил:

"Были сложные переговоры с командирами военных (украинских — ред.) частей. Меня многие знали, я со многими говорил. На самом деле никто не собирался стрелять... Когда 25 февраля появились «зеленые человечки», произошло облегчение. Пришло понимание, что если будут сложности, то нас поддержат и помогут. А первую неделю мы вооруженных людей в Севастополе вообще не видели. Люди сами вооружались, покупали охотничье оружие. Все понимали, что может быть мясорубка и назад дороги нет".
Будучи участником "референдума" за независимость Крыма, Вадим Колесниченко отметил:

"Тот день очень запомнился. Был дождь с утра. Я поехал к четырем часам на свой участок и был поражен, что, несмотря на дождь, люди шли пешком. Пели песни и танцевали".
Другой участник "Крымской весны" Леонид Грач, лидер крымских коммунистов, рассказал, что переговоры с ним о поддержке сепаратистов велись на самом высшем российском уровне:

"Добавился еще замкомандующего военно-морскими силами Александр Федотенков, он был недолго командующим Черноморским флотом, и сейчас он замкомандующего ВМФ. Заходят — и разговор... Так и так: мы по поручению. Ссылаются на [министра обороны РФ] Сергея Шойгу: мол, Шойгу согласовал, просят, чтобы ты завтра дал согласие на назначение тебя премьер-министром Крыма...

В этот момент ко мне в дом в прихожую заносят специальный аппарат правительственной связи — такую коробку с антенной и трубкой — и соединяют меня с министром обороны Шойгу...
Шойгу мне говорит: «Ну я вас прошу, дайте согласие…» Я отвечаю, никаких сомнений, надо только решить одну проблему... Он говорит: «Это не проблема». Мы расстаемся с этой компанией, а мне звонит в очередной раз человек [из ФСБ], с которым надо встретиться.

Он говорит: «Я здесь, в соборе Петра и Павла». Я вызываю машину свою, еду к собору. Там справа есть небольшая пожарная часть, а рядом с ней одноподъездная гостиница под названием «Европейская»... Пошел встречаться с эфэсбэшником".

Однако вскоре российские силовики ситуацию переиграли и выдвинули в премьер-министры, по словам Грача, "бандита" Аксенова. Грач также подтвердил захват парламента Крыма и всего полуострова российскими военными:

"Проходит несколько часов. Белавенцев (Олег Белавенцев в начале марта 2014 года — гендиректор российского ОАО «Славянка», дочернего предприятия «Оборонсервиса» — ред.) ходит по Верховному совету, руководит. И уже к вечеру появляются по всему Крыму «вежливые человечки»... Это десант был. Транспортные самолеты садились, и все. Ну и силы Черноморского флота подняли. Самолетов было с десяток. А дальше просто — локализовали воинские подразделения украинской армии..."

Напомним, что недавно обнародованы подробности сотрудничества PR-технолога из Отдела по делам молодежи УПЦ МП с командой помощника Президента РФ. Ранее бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев рассказал, как под прикрытием «Даров волхвов» политики и церковнослужители вели переговоры об аннексии Крыма.

Tags: 5-та колона, МПвУ, РПЦ, предатели, преступления, сепаратисти
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments