bitvazaurozay

Вас ждет день расплаты за ваши преступления против человечества

 

23 января в Париже Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил с речью об ответственности России за продолжающееся использование химического оружия в Сирии. Представляем вам ключевые цитаты его выступления:

- Нет сомнения в том, что, защищая своего сирийского союзника, Россия нарушила свои обязательства перед Соединенными Штатами как гаранта рамочной договоренности. Она фактически предала Конвенцию о запрещении химического оружия и резолюцию 2218 Совета Безопасности ООН.
- Неспособность России решить проблему химического оружия в Сирии ставит под вопрос ее состоятельность в качестве участника урегулирования кризиса в целом. Как минимум, Россия должна прекратить применение права вето и воздерживаться от его дальнейшего применения при голосовании по данному вопросу.
- Кто бы ни совершал эти атаки, Россия, в конечном счете, несет ответственность за жертвы в Восточной Гуте и бесчисленные жертвы среди сирийцев, проживающих в других регионах страны, которые подверглись химическим атакам с того момента, как Россия включилась в ситуацию в Сирии.
- Мы будем использовать Международное партнерство против безнаказанности за применение химического оружия, чтобы содействовать более широкому обмену информацией о таких случаях. Эта инициатива служит предупреждением для тех, кто заказывает и осуществляет атаки с использованием химического оружия. Вас ждет день расплаты за ваши преступления против человечества. Ваши жертвы увидят торжество правосудия.

Читайте полную речь Госсекретаря США Рекса Тиллерсона на русском: http://bit.ly/2Bo6iQV

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.