bitvazaurozay

Они теперь будут переворачивать сербские флаги!


Зашел в ЖЖ и сразу удивился вот такой статье. Им там в их высокодуховном зоопарке это кажется вполне нормальным, но со стороны согласитесь выглядит как-то комично. Кстати, а как сами сербы отреагируют на то что их братушки собираются массово переворачивать сербские флаги? )))

После того, как нас лишили ключевых спортсменов еще и в фигурном катании, казалось, бы ниже пасть МОК уже не мог, однако, вчера вышла вот такая новость:

"Международный олимпийский комитет (МОК) напомнил о правиле, запрещающемСвернутьприносить на трибуны Игр флаги государств, не участвующих в Олимпиаде. Эта норма коснется болельщиков из России, атлеты которой будут выступать в Пхёнчхане под нейтральным флагом в статусе «спортсменов-олимпийцев», а не представителей национальной сборной."

Российские флаги запрещено приносить не только на соревнования, но также и на тренировочные базы, следует из правил.

Простыми словами, мы толком и поболеть не сможем за наших ребят на трибунах, потому что атрибутики не будет.

Новость разлетелась по всему интернету, собирая комментарии, подобные этому: "А вы правда думали, что унижение России ограничится только лишением флага и гимна спортсменов на соревнованиях?"

Громкие заголовки пестрили:

"Мок запретил проносить флаг россии на трибуны ои-2018"

Более того, по этому поводу, разумеется, высказались топовые политики – и даже пресс-секретарь президента России. Все они говорили о запрете как о свершившемся факте. Версии «запрета» высказывались одна диковиннее другой.Тоже самое писали и про гимн, кстати, месяцем ранее. Тогда МОК сказал, что все эти новости - спекуляция. А что сейчас?
Во-первых, так называемый регламент поведения болельщиков – стандартная бумага, которая выпускается оргкомитетами каждых Олимпийских игр. Корейские организаторы повесили его на своём сайте ещё 18 ноября – за пару недель до того, как стало известно о проблемах сборной России.И там да, есть такие строчки: флаги стран, не принимающих участие в Олимпийских играх, запрещено проносить на трибуны соревновательных объектов. То есть ни о каком исключительном запрете именно россиянам речи не шло.Но самое смешное вот что. Держите аналогичный регламент поведения болельщиков в Сочи-2014.

Как видите: «Flags and banners, besides the flags of countries participating in the Games, that do not exceed a size of 2x1 m». То есть проносить можно только флаги стран, которые участвуют в Играх. При этом эти флаги не должны превышать размер 2х1 м.В Сочи не участвовали спортсмены из африканского государства Кабо-Верде.Так и вижу заголовки в местной прессе: РОССИЯ И МОК ЗАПРЕТИЛИ ФЛАГИ КАБО-ВЕРДЕ НА ОЛИМПИАДЕ-2014!
В итоге, во - первых, никакого решения именно по нашей сборной В ДАННОМ СЛУЧАЕ  никто не выносил. Во - вторых, это регламент такой. У нас было прописано то же самое.

Вранье и дезинформация в СМИ, которую нужно постоянно опровергать уже порядком надоели. То писали, что взломали почту МОК, то теперь добрались до болельщиков. Таким образом, видимо, раскачивают лодку, пробуждают чувство несправедливости в нас, чтобы громче болели за спортсменов.
И вот это вот вранье - это бОльшее унижение, на мой взгляд. С МОК и давлением и так все понятно. Теперь нужно достойно выдержать этот момент, а не носиться в истериках.
И это не отменяет действительной причины отстранения от Олимпиады нашей сборной, ровно как и допинговое расследование, отсюда и еще более странным выглядит дискредитация МОК в глазах россиян. Если я все правильно понимаю, дискредитация МОК может привести к тому, что полномочия перейдут ВАДА и тогда все эти испытания покажутся нашей стране цветочками.

И бонусом всем болельщикам, на случай, "важных переговоров" и если все-таки обойти правила будет никак нельзя:

никто же не запрещал проносить с собой гражданский флаг Сербии и переворачивать его.

распростаните эту маленькую  русскую смекалку или просто расскажите своим знакомым, которые поедут на Олимпиаду.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.