bitvazaurozay

Лавров пожаловался в ОБСЕ и ЕС на притеснения УПЦ МП в Украине


Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил потребовал от Европейского союза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отреагировать на действия Киева по «притеснению Украинской православной церкви».

Об этом сообщают российские СМИ.

«Продолжается попустительство захвата храмов канонической Украинской православной церкви, насилие в отношении ее клира и верующих, не прекращаются попытки ограничить деятельность этой крупнейшей конфессии Украины, расколоть церковные общины», — заявил чиновник.

Лавров утверждает, что «потребовал реакции на все эти действия со стороны ОБСЕ и Совета Европы, и ООН, и потребовал конкретной реакции у Евросоюза».

На прошлой неделе в храм Московского патриархата в Тернополе принесли детские игрушки «в крови».

Ранее в Черноморске ограбили и разгромили храм Московского патриархата.

До этого группа одесситов расклеила на дверях православных храмов, относящихся к Московскому патриархату, наклейки с дорожным знаком «Аварийно опасный участок» и расстоянием до столицы России.

Напомним, в начале января в Запорожье священник церкви Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего двухлетнего ребенка, когда узнал, что ребенка крестили священнослужители церкви Киевского патриархата.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.