bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

В РПЦ и УПЦ празднуют 3-ю годовщину "воссоединения Крыма с Россией"

Праздничные мероприятия и молебны по случаю "воссоединения Крыма с Россией" проходят с 17 марта в ряде епархий РПЦ и УПЦ (МП)...

Ведущий рупор РПЦ сайт Православие.ру 19 марта вышел с заголовком "«Мы вернулись домой!» – в Севастополе прошел праздничный митинг". В публикации отмечается, что по благословению благочинного Севастопольского округа Крымской епархии УПЦ в митинге принял участие настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Алексий Тупиков. Сам благочинный округа протоиерей Сергий Халюта по случаю "исторической даты" принял участие в торжественное собрании с участием городских властей, командования Черноморского флота России, общественных организаций в Севастопольском центре культуры и искусств.

На сайте Севастопольского благочиния УПЦ опубликован праздничный видеоролик "«Русская весна». Духовные блок-посты Крыма. Накануне референдума", в котором рассказывается о "духовном ополчении" и "1000 км пути за один день по блок-постам и храмам Крыма" в 2014 году.

По последним поисковым запросам в Google в эти же дни зафиксированы молебны и праздничные мероприятия с участием священников РПЦ в ряде российских регионов - в Астрахани, в Сестрорецке (входит в состав Санкт-Петербурга), в Нальчике, на Камчатке, в Московской епархии.

В частности, 18 марта во всех храмах Волоколамского района Московской области был отслужен праздничный молебен, посвящённый "Дню воссоединения Крыма с Россией", сообщает сайт главы администрации Волоколамского района. В районном центре - г. Волоколамске - молебен отслужил протоиерей Михаил, благочинный Волоколамского церковного округа Московской епархии РПЦ. "Перед службой священник напомнил, что идёт Великий Пост, но заметил, что историческое воссоединение Крыма с Россией не могло произойти без божьего промысла и потому торжественное богослужение соответствует церковным канонам", - пишет городской сайт.

Напомним, что 18 марта 2014 г. Владимир Путин и самопровозглашенное руководство Крыма подписали в Кремле договор о вхождении республики в состав России. Резолюциями ООН 2014 г. и 2016 г. Крым признан частью Украины, временно оккупированной Россией.
Tags: 5-та колона, МПвУ, предатели, преступления, сепаратисти
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments