bitvazaurozay

Categories:

Священники УПЦ в Крыму жалуются на резкое падение доходов после аннексии полуострова

Московский протодиакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге под заголовком "Секретный поповский фейсбук" текст крымского священника УПЦ (МП), в котором последний рассказывает, что с аннексией Крымского полуострова Россией резко упала доходность парафий, однако местное священноначалие по-прежнему заставляет их делиться доходами, "повышая ставки", сообщает "Религия в Украине".

«Крым стал "нашим (ихним :) )", прмерно когда я стал настоятелем... — цитирует священника о. Андрей Кураев. — На моих глазах происходило падение дохода. Наши местные попы между собой перетирали, что у всех ситуация одна и та же. В процентах сказать сложно. Но на 25% - точно... Скорее даже на 40%. Но и митрополит повысил ставки. В общем, деньги нужно было выжимать изо всех источников любыми способами. До "крымнаша" было полегче. Один из показателей - истерика с переводами настоятелей городских храмов, и даже их запреты в служении за неуплату поднявшихся налогов. В месяц до 10 человек летело. Когда меня в деревню переводили - только в один день со мной указы получало человек 12.

И вот смотрите - интересная получается картина: на низовом уровне доходы менеджера падают, на среднем уровне доходы окружного менеджера могут быть в принципе теми же (я про благочинного), на уровне регионального менеджера все стало даже немного лучше и не только в рублях, а правление "'Пятерочки' духа" вообще видит, что все о-фи-ген-но ;) То есть на уровне всей конторы никаких изменений нет (а если и есть, то к лучшему), а менеджеры рядовых точек уже на боку лежат. И как тут можно говорить о конторе в целом?

Схема управления прекрасная. ГУЛАГовского типа... Десятки (а уже и на сотню счёт идёт - точно) спущенных под откос священников - ни в счёт».

Напомним, Крымская епархия УПЦ полностью отмежевалась от УПЦ и Украины в своих официальных документах.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.