bitvazaurozay

СБУ нагрянула в «боевое крыло» УПЦ МП в Запорожье


В четверг, 11 января, в Запорожье были проведены обыски у представителей пророссийской общественной организации «Союз православный Радомир», которая предоставляла «охранные услуги» Запорожский епархии Украинской православной церкви Московского патриархата.

В пресс-центре Службы безопасности Украины проинформировали, что следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Во время санкционированных судом обысков оперативники СБУ изъяли незарегистрированное автоматическое огнестрельное и холодное оружие, значительное количество патронов, медали патриот России, пророссийскую символику, распечатки с текстами антиукраинского содержания.

«Предварительно установлено и задокументировано, что ОО Радомир предоставляла так называемые «охранные услуги» Запорожской епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине. Продолжаются следственные действия», – сказано в сообщении.

Напомним, что прокуратура открыла дело из-за отказа священников УПЦ МП отпевать погибшего двухлетнего мальчика, антиукраинских высказываний представителей московской церкви и Союза православный Радомир.

По версии следователей, представители церкви и Радомира нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

«Радомир» называют «боевым крылом» УПЦ МП в Запорожье. Ранее ветеран АТО говорил, что на него напали именно представители «Радомира».

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.