bitvazaurozay

Предпринимательница из Калуги перестала раздавать хлеб пенсионерам из-за агрессии с их стороны


Во время благотворительной акции она «получила столько негатива и оскорблений, сколько не получала за всю жизнь».

Фото Весть News


Жительница Калуги и владелица продуктовых магазинов Яна Гурова рассказала журналистам, почему перестала поддерживать акцию «Полки добра», в рамках которой за свой счёт бесплатно раздавала хлеб пенсионерам. По словам предпринимательницы, причиной стала агрессия и негатив со стороны тех, кому она пыталась помочь.

Проблемы начались после того, как поставщик хлеба начал привозить его позже, чем обычно. Это привело к тому, что у магазина выстраивались очереди, и приходящих на работу продавцов «уже встречали с негативом».

Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слёз продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров.
И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясёт от всех необоснованных претензий.
После того, как в магазине приняли решение прекратить участие в акции, некоторое время в него ещё приходили люди, ругавшие руководство за то, что их «лишили хлеба».
Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое.

Это был уже второй магазин предпринимательницы, пытавшийся раздавать хлеб пенсионерам. Первый опыт также оказался неудачным: там пришлось свернуть акцию, так как соседние магазины жаловались на постоянные скандалы и драки в очереди за бесплатным хлебом.

По словам Гуровой, cнова участвовать в акциях по раздаче хлеба она не намерена, и вместо этого планирует заключить договор с детским благотворительным фондом и перечислять туда процент от прибыли.

Яна Гурова — не единственный российский предприниматель, за свой счёт оплачивавший бесплатные продукты для малоимущих. Похожую акцию устраивали, например, Наталья Третинская из Челябинска, екатеринбуржец Артак Акопян и Мамуд Шавершян из Владимирской области. Каждый из них сталкивался с негативной реакцией в свой адрес: от критики в интернете до жалоб в прокуратуру.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.