bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Categories:

Швейцарский экономист и теолог стал священником Киевского Патриархата

Элайджа Морган, доктор экономики и теологии из Швейцарии недавно принял сан в УПЦ Киевского Патриархата и намерен организовать парафию этой конфессии в своей стране, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на телеканал РТР.

Элайджа Морган родился в Южно-Африканской Республике, пережил времена апартеида и большой бедности, ему 64 года, он гражданин Швейцарии. Ранее доктор Элайджа Морган работал в качестве главного финансового аналитика в Министерстве обороны США, НАТО и Государственном департаменте США, а также в области корпоративного бизнеса. В настоящее время он является постоянным консультантом и финансовым советником правительств, банков и других институтов ряда европейских стран. Его часто приглашают с докладами и семинарами в университеты по всему миру, сообщает Вlagoslovennya.org.

30 сентября 2016 года Э. Морган приезжал в Украину, где выступал перед молодыми лидерами и бизнесменами, рассказывая об успешных проектах по преодолению бедности, коррупции и экономическому росту в развивающихся странах, давал практические рекомендации для открытия собственного дела и ведения честного бизнеса в условиях коррупции.

Недавно в г. Ровно доктора Элайджу Моргана рукоположили в диаконы, а через время — в священники УПЦ Киевского Патриархата. Рукоположение совершал митрополит Иларион, местный иерарх УПЦ КП.

Рассказывая журналистам о решении стать священником, отец Элайджа Морган сказал, что он размышлял над этим полтора года. А с Украиной, ее культурой и Церковью его познакомил в Швейцарии оказавшийся там украинец.

Теперь Элайджа Морган будет создавать приход УПЦ КП в Щвейцарии. Говорит, что сейчас вероисповедание не очень популярно у молодежи, больше в церковь ходят пожилые люди, но он готов объединять людей вокруг храма и привлекать к Богу больше молодежи.
Tags: УПЦ КП, новини
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments