bitvazaurozay

ЦЕРКОВНЫМ СКАНДАЛОМ В ЗАПОРОЖЬЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ИЗВЕСТНЫЕ ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ

 

Церковный скандал в Запорожье стал всемирно известен. Вчера, 5 января, на сайте британского издания "The Guardian" вышел материал о том, что Церковь Московского Патриархата отказалась "похоронить мальчика из Киевского Патриархата". Новость о запорожском скандале также подхватило одно из самых больших международных информационных агенств"L'Agence France-Press".

Об этом сообщает 061.

"Смерть младенца, раздавленного человеком, прыгнувшим с жилого дома, разоблачает религиозный разрыв в православной христианской стране", - с таких строк начинается новость "The Guardian".

Издание также подает комментарий пресс-секретаря Киевского Патриархата, в котором говориться, что такие инциденты происходили раньше и только поддерживали чувство разочарования среди верующих в Украине:

«В Московском Патриархате нет официального документа, в котором говорится, что это должно быть так, - написал Евстратий Зоря на Facebook. - Это все совершенно произвольно и основано на некоторых устных распоряжениях, которые выдаются под видом секретных« канонов ».

Напомним, блогер из Запорожья Юрий Гудыменко запустил в соцсетях флешмоб против священнослужителей Московского Патриархата, отказавшихся отпевать погибшего ребенка.

Речь идет о 2-летнем мальчике, на которого упал самоубийца. Прямо на похоронах ребенка священник УПЦ Московского Патриархата отказался отпевать мальчика, потому что он был крещен в УПЦ КП.

Мать ребенка падала на колени перед священником – но тот наотрез отказался, аргументировав тем, что Церковь Киевского Патриархата самозванная.

Позже митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука даже похвалил священника, который совершил этот жестокий поступок.

Вчера в разных городах Украины люди начали приносить игрушки к храмам в знак протеста против Московского Патриархата.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.