bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Протоиерей РПЦ предложил посадить провинившегося блогера на кол

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что, по его мнению, ловивший покемонов в храме российский блогер Руслан Соколовский должен быть наказан не радикально, но показательно.

Священник заявил радиостанции «Говорит Москва», что не хотел бы говорить о том, в чем не сведущ, но пошутил, что Соколовского нужно «на кол посадить». По словам протоиерея, этот вопрос должны решать скорее журналисты, нежели судьи, так как информация о произошедшем должна быть донесена до общественности. При этом серьезное наказание блогеру не грозит, считает Смирнов.

«А покемонов лови в своей тумбочке или в общественной бане. Храм — это дом молитвы. В храме нельзя ни играть в футбол, ни пить кофе, ни вести посторонние разговоры, ни ловить покемонов. Это специальное место только для молитвы и совершения таинств церковных», — возмутился он.

Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сообщил, что в руководстве Русской православной церкви (РПЦ) откликнулись на его просьбу помочь взятому под стражу за игру в Pokemon Go в церкви блогеру. «Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка», — написал градоначальник в Facebook. Сам митрополит дал понять, что готов содействовать освобождению Соколовского, на иждивении которого больная мать, из СИЗО.
Tags: религия, скандалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments