bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Category:

Правослабие головного мозга. Людмила Одегова: История одного противостояния богохульству

9 марта 2015 г. в первом Макдоналдсе в России на Большой Бронной, 29 я попыталась пресечь хулу на Господа Иисуса Христа.

Увидев парня в майке, на которой был изображен страдающий, распятый Христос, держащий в руках сумки, набитые продуктами, по которым стекает Его Пречистая Кровь, я подошла к нему и спросила, понимает ли он что на его майке изображено и что это является богохульством. Сделала я так потому, что именно таким образом советует поступать святитель Иоанн Златоуст: сначала поговорить с человеком, вразумить, а потом, если это на него не подействует и он будет продолжать кощунствовать, переходить к решительным действиям.

«Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди».

Парень отмахнулся от меня и сказал, чтобы я к нему не приставала.

Поняв, что словами вразумить мне его не удалось, я стала пытаться сорвать с него майку.

Я была одна, молодой человек был с двумя друзьями. К тому же, увидев, что я перешла на крик и луплю этого богохульника, ко мне подбежали двое охранников и начали меня от него отгораживать и отталкивать.

В это время из кафе выходила пара, и мужчина сочувственно остановился около меня, сказал, чтобы я не обращала внимание на «этого дурачка». Я стала упрашивать его и его спутницу не проходить мимо богохульства, говорила, что у них есть уникальная возможность заработать себе небесный капитал, что Бог после этого поступка благословит их. Но они ушли…

Тогда я начала кричать: «Позор» и взывать к совести находящихся поблизости людей, говоря, что если они не пресекают кощунство, то они в нем соучаствуют.

Затем я стала просить, чтобы охранники Макдоналдса задержали богохульника, чтобы он не смог уйти, но они ответили, что не имеют таких полномочий и посоветовали вызвать полицию. Я сразу же вызвала полицию, которую в общем прождала более 1,5 часа и так и не дождалась.

В итоге, я рвалась стянуть с кощунника майку, побить его, охрана меня постоянно отпихивала, а потом вообще грубо вытолкала за дверь заведения, посетители любопытно смотрели на это все и не вмешивались.

Когда охрана вышвырнула меня за дверь, я настолько расстроилась, что мне толком не удалось ничего сделать, чтобы пресечь хулу на Царя Славы, что начала плакать. Один из менеджеров Макдоналдса вышел ко мне и стал издеваться, говорить, что вместе с полицией надо вызвать медицинскую помощь, сказал, что не видит здесь никакого оскорбления религиозных чувств. Я его спросила: «Если вашего родственника нарисуют на майке в непристойном виде, вас это оскорбит? А почему меня не должно оскорблять, когда над моим небесным Родственником, через Которого я усыновлена Богу Отцу, глумятся?!»

Особо интересно, что один из охранников назвал себя православным христианином, когда я стала расспрашивать об их религиозной принадлежности.

Пока я стояла за дверью и ждала полицию, богохульник преспокойно вышел через другую дверь и скрылся, хотя мне лично говорил, что подождет, когда приедет наряд полиции, чтобы во всем разобраться, потому что считается себя совершенно невиновным.

После всего произошедшего, я неимоверно рада, что Господь сподобил меня заступиться за Него, хотя силы были неравны, я осознавала это с самого начала, что могу огрести и стать посмешищем для окружающих.

Об очень похожем случае рассказывал святой Паисий Святогорец: «Даже если оскорбляют какого-то человека, мы обязаны его защитить, а тем паче Христа! Ко мне в каливу пришел однажды один мальчик — он хромал, но личико его сияло. «Здесь, — думаю, — дело непросто, раз так сияет божественная Благодать!» Спрашиваю: «Как поживаешь?» И он рассказал, что с ним случилось. Один зверюга, ростом под потолок, хулил Христа и Матерь Божию, и этот мальчик бросился на него, чтобы его остановить. Зверюга повалил его наземь, истоптал, покалечил ему ноги, и после этого бедняжка захромал. Исповедник! А что перенесли исповедники, мученики!»

Подытоживая, хочется сказать, что если все христиане будут такими гуманистическими мямлями и проглатывать любую пошлость и грязь, которую выливают на нашего Господа, прикрываясь мнимой любовью к людям, то нечего удивляться, когда лет через десять ваших детей как в Европе будут учить в школах презервативы на бананы натягивать и заставлять смотреть гомосексуальную порнографию, на улицах будут маршировать извращенцы, а на алтари в храмах залезать феминистки в непристойном виде. И если вы попробуете хоть слово поперек сказать, вас затравят и по судам затаскают.

Это только начало, главная схватка нам еще предстоит. Ведь российское общество уже видит зачатки этого ничем неприкрытого издевательства над Богом: богохульные театральные постановки вроде мхатовского «Идеального мужа» и новосибирского «Тангейзера», которые совершенно наглым способом высмеивают все то, что в христианстве считается святым, отплясывающие канкан на амвоне Храма Христа Спасителя в Москве феминистки, выставки с богохульными экспонатами, которые выдаются за современное и прогрессивное искусство…

И, заметьте, эти издевки касаются только христианства! Ни ислама, ни буддизма, ни иудаизма, а исключительно христианства.

Как же тогда в подобных случаях должны поступать христиане? Святитель Иоанн Златоуст дает нам на это ответ: «Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане – хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил».
Tags: правослабие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments