bitvazaurozay

Москва против! Госпраздник Рождества католиков – антиправославный политический проект



Законодатели, которые проголосовали за новый государственный праздник Рождества 25 декабря, не были мотивированы религиозными убеждениями или защитой прав человека, это – антиправославный политический проект. Об этом заявил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, пишет сайт епархии.

По его словам, в 2017 году Украина будет впервые на официальном государственном уровне праздновать Рождество 25 декабря, что делают католики и некоторые Православные Церкви, которые, в силу своей традиции, используют григорианский календарь.

Если бы власть имущие «ратовали за сохранение православной ментальности, то свои действия оправдывали бы не европейской интеграцией, с которой они связывают извращение нравов и противоестественное мировоззрение, чуждое Богом установленному взгляду на человеческое бытие, а соответствием календарной традиции некоторых, но не всех, Православных Церквей, для которых непререкаемым авторитетом является мнение монашеской республики, нерушимой крепости православных традиций – Святой горы Афон, где Рождество Христово отмечается 7 января», – считает владыка.

По его мнению, «проект 25декабря» «направлен на отрыв наших граждан от Православной веры, уничтожение многовековых православных традиций украинского народа, чтобы лишить нас «и рода, и племени», превратить в безликую серую массу, нуждающуюся лишь в «хлебе и зрелищах», удовлетворяющую различными, ими оправданными способами, свои физиологические потребности, безропотно выполняющую любые прихоти «демонизированной верхушки», как в былые времена – безбожной власти», считает иерарх.

По словам владыки, во многих странах Европы уже забыли, с чем связан праздник «Рождества Христова», называя его просто «Х-mas»: «вновь мы наблюдаем процессы неокоммунизации с декоммунистическим лицом, конечная цель которых – демонизация человека», – подчеркнул иерарх.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.