bitvazaurozay

Администрация Трампа одобрила поставки летального оружия для Украины

ВАШИНГТОН - Украина скоро получит более смертоносные американские вооружения, чтобы помочь ей бороться с сепаратистами, поддерживаемыми Россией.

Американские официальные лица заявили в пятницу, что администрация Трампа одобрила план предоставления смертоносного оружия Киеву, по данным Associated Press, в долгожданном движении, которое углубляет участие Америки в военном конфликте и может еще больше напрячь отношения с Россией.

Государственный департамент, отвечающий за надзор за зарубежными военными продажами, подтвердил NBC News, что он предоставит Украине «расширенные оборонительные возможности», но не уточнит далее.

Украинские морские пехотинцы готовятся к обучению технике городской войны во второй день двусторонних военных учений «Быстрое трезубец» между Соединенными Штатами и Украиной, которые включают войска из разных стран НАТО и стран, не входящих в НАТО 16 сентября 2014 года, недалеко от Яворова, Украина , Файл Sean Gallup / Getty Images

Согласно источникам AP, новые вооружения включают в себя американские противотанковые ракеты Javelin, которые Украина давно пытается повысить свою защиту против сепаратистов, поддерживаемых Россией, которые с 2014 года катались по Восточной Украине в танках. Считается, что насилие убило больше чем 10 000 человек.

Ранее США предоставляли Украине оборудование для поддержки и обучения, а также позволяли частным компаниям продавать оружие, как ружье.

Высокопоставленные российские дипломаты критиковали ход субботы, заявив, что это будет способствовать конфликту на востоке Украины.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что США «перешли границу» и подталкивали Украину к «новому кровопролитию».

«К сожалению, обращение к американским политикам, чтобы прийти в себя, не сработает», - сказал он в своем заявлении на сайте МИД России. «Руссофобия так ослепляет их глаза».

Другой заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин согласился с тем, что решение администрации Трампа рисковало шансом на мир. Этот шаг «поднимает опасность срыва процесса мирного урегулирования в Украине», - сказал он агентству РИА Новости.

Соглашение о мире в 2015 году, оказанное Францией и Германией, помогло сократить масштабы боевых действий на востоке Украины, но продолжаются столкновения, и положения соглашения о политическом урегулировании зашли в тупик.

Но сенатор Джон Маккейн, председатель комитета по вооруженным силам Сената Р-Ариз, сказал, что решение президента Дональда Трампа «знаменует собой еще один шаг в правильном направлении».

«По мере того, как Владимир Путин продолжает сеять нестабильность в Украине, а силы под руководством России эскалируют свои смертоносные атаки, это не может произойти в более важный момент», - сказал он в своем заявлении в субботу.

В последние дни государственный секретарь Рекс Тиллерсон предупредил, что в этом году насилие составляет около 60 процентов. В Европе в начале этого месяца Тиллерсон назвал участие России самой большой точкой напряженности между бывшими соперниками «холодной войны».

«Это одно из самых трудных препятствий для нас, чтобы перенормировать отношения с Россией, которые мы очень хотели бы сделать», - сказал Тиллерсон.

Карта с указанием местонахождения Украины. Карты Гугл

Этот шаг, скорее всего, станет еще одним поворотным моментом между Вашингтоном и Москвой, поскольку президент Дональд Трамп постоянно обсуждает вопрос о том, слишком ли он сомневается в том, чтобы противостоять Кремлю. Украина обвиняет Россию в отправке танков, и США говорят, что Москва вооружается, тренируется и сражается вместе с сепаратистами.

Трамп уже некоторое время рассматривал этот план после того, как Государственный департамент и Пентагон подписали его в начале этого года. Президент Барак Обама также считал, что отправляет смертоносное оружие в Украину, но покинул свой пост, не делая этого.

Согласно закону, Государственный департамент должен сообщить Конгрессу о запланированных зарубежных военных продажах, вызвав период пересмотра, в котором законодатели могут действовать, чтобы остановить продажу. Неясно, официально ли администрация уведомила Конгресс, но законодатели вряд ли попытаются его заблокировать, учитывая, что демократы и республиканцы уже давно призвали правительство сделать шаг.

В заявлении в пятницу вечером пресс-секретарь госдепартамента Хизер Науэрт сказала, что «усиленные защитные возможности» помогут Украине построить свой военный долгосрочный период, защитить свой суверенитет и «сдержать дальнейшую агрессию».

«Помощь США носит исключительно оборонительный характер, и, как мы всегда говорили, Украина является суверенной страной и имеет право защищаться», - сказал Наурт.

Хотя переносные противотанковые ракеты Javelin могут убивать, сторонники предоставления им в Украину давно утверждают, что они считаются «защитными», потому что украинцы будут использовать их для защиты своей территории и сдерживания русских, а не для нападения на иностранную страну или захвата новых территория. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.