bitvazaurozay

Categories:

ВЛАСТЬ ПРИЗЫВАЮТ ПРОВЕРИТЬ, РАБОТАЮТ ЛИ СВЯЩЕННИКИ УПЦ (МП) НА ФСБ

  

Львовский облсовет обратился в Кабмин, Верховную Раду, МВД, СБУ и к иерархам традиционных Украинских Церквей, верным УПЦ (МП) по поводу антиукраинской деятельности Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) на территории Украины. Это обращение депутаты приняли на сессии 21 декабря, – передает IA ZIK.

По убеждению депутатов, «для прикрытия антигосударственной деятельности структуры Русской Православной Церкви на территории Украины присвоили себе название «Украинская Православная Церковь».

«Такое наименование не соответствует антиукраинскому содержанию РПЦ и является незаконно присвоенным. В результате этой умышленной манипуляции РПЦ миллионы украинцев подвергаются большому обману, поскольку убеждены, что ходят в Украинскую Церковь», – говорится в обращении.

Также отмечается, что при содействии структур УПЦ (МП) в Украине издается и распространяется много литературы откровенно антиукраинского направления, в своих проповедях священнослужители РПЦ запрещают верующим молиться на украинском языке. Указывают депутаты и на факты поддержки УПЦ (МП) проявлений сепаратизма и российской военной агрессии.

Следовательно, депутаты Львовского облсовета требуют:

- активизировать процессы по созданию единой Поместной Церкви в Украине;

- Министерству информационной политики всесторонне доносить информацию обществу и раскрывать сущность антиукраинской пропаганды, раскольнической деятельности УПЦ (МП);

- Службе безопасности Украины принять неотложные меры и проверить вероятную причастность священнослужителей УПЦ (МП) к сотрудничеству с ФСБ РФ и другими спецслужбами государства-агрессора.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.