bitvazaurozay

На цветы к дню рождения патриарха Кирилла приходы Москвы ежегодно тратят около 1,7 миллионов рублей


Накануне своего дня рождения патриарх Московский Кирилл попросил настоятелей храмов и подворий Москвы и Московской области не дарить ему цветы, а направить средства, сэкономленные на покупке цветов, Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского. В общей сложности от приходов на счет больницы поступил 1 735 650 рублей, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт Московской Патриархии.

На эти и другие средства, перечисленные ранее благотворителями, для больницы был приобретен ударно-волновой аппарат «Дуолит» за 2 691 756 рублей.

«Собранные средства было решено направить на покупку ударно-волнового аппарата "Дуолит" для физиотерапевтического отделения, — пояснил главный врач больницы святителя Алексия А.Ю. Заров. — Многие пациенты нашей больницы — это пожилые и люди старшего поколения, страдающие от острых хронических рецидивных болей в плечевом и поясничном поясе, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые нуждаются в физиотерапевтической поддержке».

На огромную сумму, которая ежегодно тратится церковными общинами Москвы и области на цветы к дню рождения патриарха Кирилла, тут же обратил внимание московский протодиакон Андрей Кураев.

"В Москве 500 храмов (в которых хотя бы раз в неделю совершается богослужение). Средний букет - 3 500 рублей, — отмечает о. Андрей Кураев. — Это нереально мало. Значит, деньги перечислили или далеко не все приходы или они перечислили много меньше, чем стоит один торжественный букет. А букеты все равно несли, просто нагрузка на приходские бюджеты увеличилась..."

Кроме того, у храма Христа Спасителя в Москве местные власти запланировали поставить памятник патриарху Кириллу. Он войдет в число 16 памятников патриархам Московским и всея Руси.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.