bitvazaurozay

Украина восстановила государственный контроль над портом "Лотос" во Вьетнаме


38% которого принадлежат государственному предприятию ЧМП "Бласко".

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Украина полностью восстановила государственный контроль над портом во Вьетнаме. Таким образом, в государственной собственности - 14 морских портов, вместо 13, а после возвращения Крыма - будет 19", - акцентировал чиновник.

Он подчеркнул, что вернуть государству предприятие удалось благодаря вмешательству СБУ и Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Эта история выглядела безнадежной еще в 2015 году, когда любые попытки вернуть государственный актив встречали угрозы и игнорирование украинских дельцов, которые его захватили и надеялись, что забудут или удастся договориться. Не забыли и на преступные переговоры не пошли. Юрий Лавренюк во взаимодействии с СБУ, затем подключилось и НАБУ, вернул флаг Украины над этим портом", - подчеркнул Омелян.

Сейчас, по словам министра, осуществляется аудит предприятия, после чего Украине будет выплачено дивидендов в размере 250 000 долларов.

"Сейчас будет выплачено 250 000 долларов США дивидендов, после проведенного аудита эта сумма вырастет в разы", - сказал он.


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.