bitvazaurozay

В РПЦ обеспокоены ростом "раскольнических, экстремистских и националистических настроений" на Кубани


Митрополит Екатеринодарский и Кубанский РПЦ МП Исидор обеспокоен ростом "раскольнических, экстремистских и националистических настроений" в среде православных верующих и в казачестве, "что особо актуально в связи с близостью Краснодарского края и Украины", сообщает 15 декабря "Интерфакс" .

"Мы усилили работу и с казачеством, среди которого стали проявляться элементы неоязычества. Еще одна серьезная угроза - попытка создания в крае квазиправославных объединений с радикальной идеологией, куда привлекается молодежь. Это особо актуально в связи с близостью Украины, где действует множество радикальных движений религиозного и националистического толка", - заявил глава митрополии15 декабря а встрече с прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским.

Митрополит Исидор также сообщил о появлении в крае "значительной раскольнической группы".

"Это так называемая "Православная российская церковь" Русской православной церкви за границей, которую возглавил в Ейске отлученный от служения местный архимандрит нашей епархии Серафим (Кошель). Он уже несколько лет раскачивает Ейскую епархию, я не могу не обращать внимания на эту угрозу", - отметил митрополит.

Прокурор Краснодарского края, в свою очередь, отметил, что с начала 2017 года на Кубани правоохранительными органами края "было пресечено 27 преступлений экстремистской направленности, 22 из которых разжигали национальную и религиозную вражду".

В отношении 21 лица судами края вынесены обвинительные приговоры, более 70 лиц привлечены к административной ответственности "за распространение экстремистских материалов". Блокирован доступ более чем к 800 запрещенным интернет-ресурсам.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.