bitvazaurozay

В Латвии неожиданно умер глава компании, которая производит мельдоний для россиян


На выходных в Юрмале скоропостижно скончался 52-летний руководитель и совладелец фармацевтической компании Olainfarm Валерий Малыгин. Как отмечают местные СМИ, причина смерти пока не разглашается, передает InfoResist.

Представитель предприятия, член правления Салвис Лапиньш указал, что решение о новом руководстве Olainfarm будет принято советом предприятия. Вероятнее всего, на следующей неделе будет созвано чрезвычайное заседание совета.

По данным портала Skaties.lv со ссылкой на полицию, уголовный процесс начат в связи с «преступными действиями в отношении здоровья личности». Уголовный процесс начат на основании раздела XIII УЗ Латвии — «Преступные деяния в отношении здоровья лица».

Малыгин стал председателем правления Olainfarm после приватизации предприятия в 1997 году. Под его руководством предприятие стало одним из крупнейших в Латвии с оборотом свыше 100 млн евро и экспортом более чем в 50 стран.

В топе 100 богатейших людей Латвии, составленном газетой Dienas Bizness, Валерий Малыгин занял седьмое место с состоянием 70 млн евро.

Olainfarm, помимо косметики, является главнейшим в Европе производителем препарата мельдония, из-за которого в прошлом году разразился мировой допинговый скандал.

Мельдоний является качественным препаратом, который способен помогать как больным людям, так и здоровым людям, заявлял тогда Малыгин.

«Что касается мельдония — это очень слабый допинг, но он работает, его часто используют альпинисты. Это хороший продукт, и употреблять его могут не только больные люди, но и здоровые, для укрепления организма и профилактики», — говорил Малыгин.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.