bitvazaurozay

Михаила Саакашвили, задержанного в центре Киева, окормляет священник

Опальный украинский политик, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого 5 декабря в центре Киеве попытались задержать сотрудники СБУ, представил на митинге у Верховной Рады Украины своим сторонникам священника, который сумел пробраться на крышу дома, где пытались задержать Саакашвили, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на "Портал-Credo.Ru".

Украинские власти обвиняют Саакашвили в незаконном пересечении государственной границы и попытке организации массовых беспорядков с целью свержения власти. Со своей стороны, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области обвиняет Петра Порошенко и членов его команды в формированнии мафиозной олигархической группировки и узурпации власти. На митингах, которые устраивает Саакашвили в Киеве с середины октября, выдвигается ряд ультимативных требований, направленных на досрочные выборы президента и парламента.

Спецоперация по задержанию Михаила Саакашвили началась 5 декабря в 7 часов утра в доме по адресу улица Костельная, 7, рядом с Майданом Незалежности, где политик снимает квартиру. Через некоторое время после начала операции политик поднялся на крышу дома, откуда призывал своих сторонников выйти на улицу. По его словам, к нему на крышу сумел пробраться священник, который оказал ему моральную поддержку. Тем не менее, около 10 часов утра Саакашвили был задержан и помещен в полицейский автобус. Вскоре сторонники опального политика заблокировали движения автобуса и освободили Саакашвили. Он поднялся на паперть расположенного поблизости римско-католического храма св. Александра, откуда призвал своих сторонников идти к зданию Верховной Рады.

На митинге, который начался после полудня у Верховной Рады, Михаил Саакашвили представил священника, поднявшегося к нему на крышу. Предположительно он принадлежит к Украинской Автокефальной Православной Церкви. Священник, имя и место служения которого не называются, прочитал со сцены митинга молитвы "Царю Небесный", Трисвятое по "Отче наш", "Честнейшую Херувим" и отпуст.

Митинг у Верховной Рады объявлен бессрочным, на него собралось несколько тысяч человек.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.