bitvazaurozay

О СВЯЗИ АРХИЕРЕЯ УПЦ МП С РОССИЙСКОЙ ТЕРРОРИСТКОЙ


Выявлена связь между О.Кулыгиной, российской террористкой и агентом спецслужб, и одним из высокопоставленных архиереев УПЦ МП, имеющем тесные связи с РПЦ, церковная служба которого началась в россии (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм).

26 марта 2014 г. российская террористка О.Кулыгина получает письмо от человека с ником “Глеб Жиглов”, e-mail <zhiglov777.gleb@mail.ru>

Этот контакт Кулыгиной давний, в дампе почтового ящика их переписка с 2011 года, у них общие интересы. Мы еще устанавливаем его, пока известно, что он живет в Украине, вероятно в Киеве.

Нас заинтересовала вот эта часть их диалога:

– Как о. Феодосий?
– Батюшка как всегда бодр и рассудителен. Была ситуация когда приходили к Лавре майдановцы, монахи звонили в колокола.
Сейчас все Слава Богу успокоилось.

Кто такой отец Феодосий, о котором беспокоится российская террористка Кулыгина?

Оказывается, это высокопоставленный архиерей УПЦ МП: Феодосий, епископ Боярский, викарий Киевской епархии (в миру Снигирев Денис Леонидович) – ссылка, ссылка

Родился 31 августа 1974 г. в Киеве, в 1991 г. окончил среднюю школу, в 1994 г. получил специальность “фельдшер” в Николаевском медучилище и поступил в духовное училище в Калуге, которое окончил в 1998. С 1996 г. служил в храмах и монастырях рф.

В 1999 г. поступает в московскую духовную академию, назначается секретарем епархиального совета калужской епархии.  В 2001 переводится в Украину. 24 октября 2001 г. назначен настоятелем храма-часовни в честь прп. Евфросинии Полоцкой в Киеве. В том же году, согласно поданному прошению, переведен из московской в киевскую духовную академию, которую окончил в 2003 г. Занимается многими церковно-социальными проектами – редактирует миссионерский еженедельник, становится игуменом, открывает духовно-просветительский центр, занимается православным фестивалем авторской песни, молодежным общественным движением, становится ответственным секретарем отдела по делам молодежи, руководителем сектора духовно-просветительских проектов УПЦ МП. Делает церковную карьеру – архимандрит, благочинный киевской епархии по делам монастырей, епископ, викарий киевской митрополии.

Ради его карьеры вводятся новые церковные структуры:

Также в 2011 г. создается синодальный отдел УПЦ по делам пастырской опеки воинов-интернационалистов, возглавлять который поручено о.Феодосию. После этого назначения в июле 2012 г. случился скандал – община потребовала контроля над пожертвованиями, обвинения раздавались в адрес о.Феодосия – ссылка, ссылка, ссылка. В этой публикации от 07.02.2013 говорится о продолжении конфликта. В сентябре 2014 г. освобожден от должности председателя синодального отдела по делам пастырской опеки воинов-интернационалистов (в связи с ликвидацией этой структуры).

В 2013 г. назначается также председателем ставленнической комиссии Киевской епархии, которая экзаменует кандидатов на рукоположение в священный сан. В настоящее время является викарным архиереем и председателем церковного суда киевской епархии.

На ФБ-странице северного викариатства узнаем, что в проповедях о.Феодосий говорит о “междоусобной войне в Украине” и ни слова о защите Украины от агрессора и победе Украины. Например, 10.07.2016 прочитал молитву о мире и прекращении междоусобной вражды в Украине.

О.Феодосий участвовал в Днях Киева в Москве, которые проводились 16-21 октября 2013 года. На открытии выставки в рамках этого события он встречался с Михаилом Куксовым (ФБ), руководителем личного секретариата патриарха московского Кирилла (Гундяева). Оба они занимаются работой с молодежью, о.Феодосий является заместителем председателя международного общественного движения «Славянский молодежный союз» и руководителем этого движения в Украине.

7 июня 2014 о.Феодосий принимает участие в  пресс-конференции в Укринформе на тему: «Церкви Украины «Путь к будущему через примирение», организатор — межконфессиональная и международная группа «Примирение в Европе — задачи церквей в Украине, Белоруссии, Польше и Германии», которая возникла в 1974 году, когда Германия и Польша решили приобщить Церкви для примирения между государствами, чьи отношения были отягощены воспоминаниями о Второй мировой войне, в 1995 году к группе присоединились Украина и Беларусь. Итоги работы группы: Церкви готовы способствовать примирению в Украине, пониманию между гражданами Украины и служить делу общего примирения. «Мы, представители Церквей Украины, осознавая собственную ответственность перед Богом и людьми за судьбу Украины и каждого ее жителя, заявляем о собственной готовности способствовать инициативам, которые будут иметь за цель построение доверия и понимания между гражданами Украины и будут служить делу общего примирения», — отмечается в документе. Члены группы «Примирение» решительно осудили попытки разжигания вражды на религиозной или национальной почве и выразили уверенность, что примирение в Украине возможно путем возврата к христианским ценностям. Инициаторы коммюнике считают, что наше общество охватил не так политический или экономический кризис, как моральный кризис и потеря доверия друг к другу.
«Сегодня нам необходимо понять, что все мы, независимо от нашей национальности, языка, веры и культуры, являемся гражданами одной страны. И только путем примирения и общественного согласия мы можем возобновить покой и благосостояние в нашем доме», — убеждены члены группы «Примирение».

Как мы видим, роль агрессора – российской федерации, участниками церковно-примиренческой инициативы не рассматривается вообще.

О.Феодосий – заметная фигура в церкви, он часто служит вместе с Предстоятелем УПЦ МП Онуфрием, участвует в церковных мероприятиях, совершает зарубежные поездки (Крит, Чехия, россия), посещает приемы в посольствах зарубежных стран (Австрия, Армения, Германия, Италия, Литва и др), которые проводятся в Киеве. Его активность отражена на сайте северного киевского викариатства Столичный благовестник.

В феврале 2016 в составе делегации УПЦ МП принимает участие в архиерейском соборе РПЦ в Москве. Участвует в мероприятиях (ссылка, ссылка) и службах (ссылка, ссылка) РПЦ вместе с патриархом Кириллом (Гундяевым).

В июне 2015 посещает Севастополь.

Примечательно, как сообщает об этом официальный сайт северного киевского викариатства – рассказывает об истории Севастополя без упоминания Украины.

Выступление на встрече с  делегацией Всемирного Совета Церквей:

В конце 2014 года дает интервью, в котором говорит о противоречиях внутри украинского общества и совершенно игнорирует факт российской агрессии, ссылается на опыт патриарха Кирилла (Гундяева), рассказывает о своих обязанностях в киевской епархии (церковный суд, ставленническая комиссия и международная дипломатия).

Во время майдана о.Феодосий проводит активную “миротворческую” деятельность, занимаясь пропагандой идеи противоречий внутри украинского общества. 25.01.2014 принимал участие во встрече с лидерами оппозиции, призывая сделать все возможное, чтобы остановить конфликт. 22.01.2014 возглавляет экстренное заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, призывающее немедленно прекратить кровопролитие на майдане.

Ну и кто же от УПЦ МП 24.01.2014  встречал в аэропорту Борисполь делегацию с дарами волхвов, в составе которой был российский террорист Игорь Гиркин? Ну конечно же это наш о.Феодосий.

Малофеев и Гиркин в Киеве (видео):

Российские политики и агенты спецслужб систематически принимали участие в акциях под эгидой УПЦ МП, “дары волхвов” – это лишь одна из них. Константин Малофеев, российский бизнесмен, политик, организатор этой акции говорит об участии Гиркина в ней.

О том, что участниками делегации, сопровождавшей дары волхвов, прибывшей 30.01.2014 в Севастополь, проводились переговоры с представителями местной власти, предваряющие будущую оккупацию части территории Украины, рассказал Рустам Темиргалиев, бывший вице-премьер Автономной республики Крым.

Итак, нами установлено, что имеющий связь с российской террористкой, агентом спецслужб рф О.Кулыгиной, викарный епископ УПЦ МП Феодосий имеет вес в церкви, посещает оккупированный Крым и столицу рф (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм), фактически в своей деятельности проводит пророссийскую политику.

Делаем выводы.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.