bitvazaurozay

Categories:

В РПЦ сообщили о поступившей от Далай-Ламы просьбе о помиловании


МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Далай-лама XIV направил письмо патриарху Кириллу с призывом восстановить евхаристическое и молитвенное общение между христианами и буддистами. Как сообщили в РПЦ, в письме Далай-лама XIV просит простить буддистский Тибет, который «на протяжении тысячи лет пытался поставить Святую Русь на колени».  

– Давайте объединим христианский и буддистский мир под мудрым и благочестивым покровительством Московского Патриархата. Передадим Патриарху всея Руси апостольское шефство над всея планетой, – такими словами завершает свое письмо Далай-лама XIV

В РПЦ подчеркнули, что с удовольствием восприняли обращение Далай-лама XIV "как шаг к преодолению раскола и восстановлению церковного общения со стороны тех, кто некогда отпал от единства с канонической Русской церковью".

Там рассказали, что готовится визит Далай-ламы XIV в Москву, в ходе которого он сложит с себя полномочия в пользу Патриарха Кирилла и передаст ему свою Нобелевскую премию: «После этого Кирилл будет величаться Далай-ламой XV и всея мира».

При этом в Патриархате заверили, что Далай-ламе XIV будет предложена работа в Москве, любом другом городе России, причем не только по профилю: «к примеру, можем устроить его в Роснефть, РОСНАНО, где он будет получать в сотни раз больше, чем на далай-ламском престоле или,  по своему усмотрению, может остаться в качестве митрополита РПЦ». 

Между тем в Тибете заявили, что не отправляли никаких писем в Московский Патриархат. «Это какое-то недоразумение. Мы доложили Далай-ламе XIV. В ответ он призвал всех буддистов по всему миру молиться о скорейшем духовном исцелении Московского патриархата», – заявил Интерфаксу, пресс-секретарь Далай-ламы XIV,  Ли Пак.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.