bitvazaurozay

Category:

Одноклассники заблокированы в Италии

Сегодня был на вызове у клиента, который жаловался на то, что у него не работает Интернет. Как оказалось, с Интернетом все в порядке, просто не открывались Одноклассники. При вводе адреса Одноклассников ok.ru в адресной строке браузера вместо загрузки страницы соцсети появляется сообщение:

AVVISO
L’accesso al presente sito è stato disabilitato in esecuzione di un provvedimento adottato dall’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, ai sensi del regolamento in materia di tutela del diritto d’autore online approvato con delibera n. 680/13/CONS.
Per maggiori informazioni visiti il sito www.agcom.it

Ниже привожу перевод сообщения на русский язык:

УВЕДОМЛЕНИЕ
Доступ к этому сайту был отключен согласно выполнению мер, принятых Управлением по безопасности связи в соответствии с положениями о защите авторских прав в Интернете, утвержденными резолюцией №. 680/13/CONS.
Для получения более подробной информации посетите сайт www.agcom.it

Захожу на вышеуказанный сайт AGCOM, представляющий  Управление по безопасности в области коммуникаций. Ввожу в поиске ok.ru и вижу, что согласно резолюции № 229/17/CSP был закрыт доступ через блокировку ДНС целому ряду сайтов, среди которых в самом конце списка находятся и Одноклассники.

Ссылка на страницу резолюции AGCOM

Cсылка на текст резолюции в формате pdf.

Cсылка на полный перечень зоблокированных сайтов в формате pdf.

Решение о блокировке Одноклассников в Италии вступило в силу во вторник, 14 ноября 2017 года.

Как многие знают, подобные случаи блокировки социальных сетей Одноклассники и ВКонтакте уже случались ранее в Итальянской республике. Данное решение вызвано распространением социальной сетью контента, защищенного авторским правом.

Тем не менее, существуют способы обхода блокировки по DNS, которые используют опытные пользователи.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.