bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Categories:

Структуры УПЦ были замешаны в политических проектах Кремля — опубликованы новые данные

Международное сообщество InformNapalm, опубликовавшее в октябре 2016 года взломанную украинскими хакерами электронную почту приемной Владислава Суркова, советника президента России, выложило в открытый доступ новый массив писем. Среди них содержатся письма, которые подтверждают связь прокремлевских активистов, устраивавших акции против государственности Украины, с представителями Одесской епархии и Всеукраинского апологетического центра во имя Святителя Иоанна Златоуста при Синодальном отделе по делам молодежи УПЦ (МП), сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Радио Свобода.

На этот раз речь идет о сообщениях, находившихся в почтовом ящике помощника Суркова, 28-летнего Инала Ардзинбы, главного советника управляющего делами президента РФ по делам СНГ. В постоянной переписке с ним пророссийские активисты из Украины согласовывают проведение всевозможных антиукраинских акций, терактов, поджогов, информационных вбросов и т.д., составляют смету расходов и отчитываются за работу.

Больше всего писем в опубликованной переписке Инала Ардзинбы касаются ситуации в Одессе. Причем часто встречающийся адресат в почтовом ящике – Антон Давидченко, глава движения "Молодежное единство", председатель одесской пророссийской молодежной организации "Колокол", соратник Валерия Каурова, который о совместных с Давидченко акциях доносил лично патриарху Кириллу. Подобных писем, доказывающих, что пророссийские акции в Одессе координировались из Москвы, во взломанном ящике много. В частности, Давидченко отчитывается за финансирование по акциям и мероприятиям. В письмах фигурируют средства, которые выделялись на покупку материалов в СМИ и интернет-ресурсах.

В 2015 году соратники Давидченко из одесского "Антимайдана" в письме к Иналу Ардзинбе предлагают профинансировать проект "Православной молодежной организации" за 6–8 тысяч долларов в месяц. В письме (см. скриншот) говорится, что она будет создана "под крылом православной церкви в Одессе" для формального участия в "защите храмов от грядущих беспорядков", а де-факто для "тренировок, сборов, лекций... и ведения пропаганды нашей системы ценностей" через патриотические лагеря, митинги, пикеты и т.п. "Есть уже свои люди в рамках одесской епархии которые готовы морально поддержать данную идею и начать работать с молодежью", — говорится в письме.

В почте Инала Ардзинбы часто встречаются письма и от организации "Всеукраинский апологетический центр". В разделе "О нас" на сайте этой организации говорится, что она была создана в 2011 году "по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира" и по инициативе настоятеля Свято-Троицкого Ионинского монастыря (г. Киев) архимандрита Ионы (Черепанова), который сейчас в сане архиепископа возглавляет Синодальный отдел по делам молодежи УПЦ (МП). При этом отделе официально числится и Всеукраинский апологетический центр во имя Святителя Иоанна Златоуста.

В марте 2017 г. заведующий отделом религии российского издания "Life" Владислав Мальцев, работавший в команде помощника президента России Владислава Суркова, рассказал, как он привлек для сотрудничества с Кремлем PR-технолога Павла Бройде, известного в качестве координатора упомянутого Всеукраинского апологетического центра. Этот апологет и "сектоборец" УПЦ в свою очередь пытался привлечь церковный актив для политических проектов Кремля.

Теперь же из обнародованной переписки Инала Ардзинбы стало известно, что советник Владислава Суркова получал от "апологетов" УПЦ аналитические записки о перспективах дестабилизации ситуации в Запорожской области, придания Запорожью особого статуса, фотоотчеты о проведенных акциях, в частности, о митинге "Против блокады Донбасса". Новости об этих событиях с теми же фотографиями до сих пор можно без труда найти на запорожских информационных сайтах. Письма с расценками на публикации "апологеты" также присылали Ардзинбе.

В 2016 году практически все проекты "мягкой федерализации" Украины, о которых идет речь в переписке Инала Ардзинбы, были свернуты – не без участия СБУ, в распоряжении которой рассмотренная выше переписка, возможно, оказалась еще раньше. Многие ее фигуранты из тех, что еще не покинули Украину в 2015–2016 годах, уже давно живут в Москве и других российских городах. В январе 2017 года российская газета "Ведомости" сообщила об отставке руководителя аппарата Владислава Суркова Александра Павлова, которая, по данным издания, была вызвана в числе прочего публикацией писем приемной Суркова украинскими хакерами. Ардзинба с тех пор, судя по упоминаниям его имени в СМИ и по его фейсбуку, отошел от "украинского направления" – он читает лекции в МГИМО, занимается "социальными и благотворительными проектами в Абхазии", участвовал в подготовке недавнего Фестиваля молодежи и студентов.
Tags: 5-та колона, МПвУ, гібридна церква, предатели, сепаратисти
Subscribe

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments