bitvazaurozay

Category:

Пока существует Россия, мы все потенциальные жертвы терактов



А знаете что, парафияне. Неужели вы думаете, что завтра можете не стать жертвой теракта? У нас война и она будет продолжаться еще не один день, не один месяц и даже не один год.

Основная задача любого террора – это даже не жертвы. Основная задача террора – Паника - безумная дочка сумасшедшего божка Пана. Именное ее и пытаются посеять и вселить в нас организаторы терактов. Сегодня расстреливают на жд переезде известных людей и ваш уютненький мониторчик заполняют черненькие квадратики траура в ленте фейсбука. Завтра приходят зрадофилы и дураки с криками: «Куда смотрели спецслужбы? Почему не уберегли?». Послезавтра ваш страх за ближних заполняет вашу жизнь и вы в ужасе не знаете как уберечь родных от опасности. Через три дня паника овладевает вами и вы не способны ни трезво мыслить, ни адекватно оценивать ситуацию. Организаторы террора достигли своей цели.

Я живу в достаточно мирном городке. Тихом и болотисто спокойном. Но я совершенно не застрахован от того, что когда я буду ехать в троллейбусе или маршрутке там не будет использован какой-нибудь убивающий людей газ. Я, каждый день отправляя детей в школу, не могу быть на 100% уверен что грузовик не въедет в толпу детей, толпящихся перед ней. И точно также никто не даст гарантию что детский садик, в который ходит моя внучка, не будет захвачен террористами с требованиями «Бабла ДНР!».

И какова вероятность что подобные сценарии не могут быть реализованы как в моей Полтаве, так и в Житомире, Тернополе или Черновцах? И сколько есть шансов что спецслужбы сумеют предотвратить теракт? Ответы очевидны. Мы все ходим по краю пропасти. Каждый из нас может стать жертвой террора. Но от паники и отчаяния мы себя сохранить можем.

Лично для меня решением вопроса есть моя онтологическая безопасность. Ведь Христос говорил, что и волосы на наших головах все посчитаны. Ни один из них не упадёт просто так. И с этой точки зрения все не так уж плохо. Мы всей страной умудрились в 14-м не просто по краю пройти. Мы каким-то невероятным образом пролетели над прорвой. Остались живы и умудряемся строить Страну. Поэтому горевать о погибших конечно стоит, но на самом деле стать жертвой теракта не такая уж и большая вероятность. Главное не поддаваться панике, а сжав зубы делать свое дело и не забывать жить не только за себя, но и за погибших.

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.