bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

ОККУПАНТЫ ТЕРРОРИЗИРУЮТ НА ДОНБАССЕ ВСЕ ЦЕРКВИ, КРОМЕ УПЦ (МП), - ИССЛЕДОВАНИЕ



На оккупированной территории Донбасса процветают только церкви УПЦ (МП), поскольку обслуживают оккупантов.

Об этом идет речь в исследовании "Оккупированный Донбасс: экономика, демография, группы влияния. Стратегии для Украины", проведенного совместно Центром изучения России и оккупированных территорий и изданием "Деловая столица".

Как говорится в исследовании, священники УПЦ (МП) освящают боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" "на ратные подвиги" с одобрения высших иерархов УПЦ (МП) в регионе.

"Иерархи УПЦ (МП) стали частью идеологически пропагандистского аппарата оккупационного режима. А всем остальным христианским конфессиям создается все больше препятствий, священники и пасторы находятся под постоянной угрозой репрессий", - говорится в исследовании.

"При этом борьба с "раскольниками" и "сектантами", то есть с УПЦ КП и протестантскими церквями, стала частью официальной идеологии и политики оккупационных властей. Фактически УПЦ (МП) и оккупационный режим занимаются взаимным обслуживанием. Из этого следует, что в случае возвращения украинского контроля над всем Донбассом эта деоккупация будет иллюзорной, если УПЦ (МП) сохранит монопольное положение, а ее иерархи, обслуживали оккупантов, продолжат насаждать "русский мир" в мозгах местных жителей", - пишут авторы исследования.
Tags: 5-та колона, МПвУ, гібридна церква, предатели, сепаратисти
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments