bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Categories:

В России ажиотаж из-за "мироточения" бюста Николая II в Крыму

3 марта депутат Государственной думы РФ и экс-"прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская в студии российского телеканала "Царьград" заявила, что сотрудники прокуратуры обнаружили, что бюст Николая II в симферопольском сквере замироточил, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Рravda.com.ua.

"Утром (3 марта) бюст Николая II, государя нашего, который мы установили в сквере возле часовни, замироточил. Мне сделали фотографии, направили. Это чудо, его не объяснят ни ученые, никто. И это в 100-ю годовщину ... Ведь государь нам помогает.... они (царская семья) погибли для того, чтобы мы сделали Россию процветающей и великой", - заявила Поклонская.

Некоторы пользователи сети обеспокоились состоянием психического здоровья политика, советуя ей обратиться к специалисту. Активисты оппозиционного российского "Национального комитета+60" уже направили премьер-министру России Дмитрию Медведеву официальное письмо с предложением отправить Поклонскую на конкурс "Евровидение 2017" в Киев.

На официальном сайте Симферопольской и Крымской епархии УПЦ (МП) никаких сообщений о мироточение в часовне нет. В РПЦ тоже отказались дать комментарий. "Можете сказать, что мы отказались", - заявил радиостанции "Говорит Москва" заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, передает Newsru.com.

Внук известного священника-богослова Павла Флоренского и исследователь его работ академик Павел Флоренский в комментарии "Эху Москвы" назвал повышенное внимание к появлению масла на различных почитаемых предметах чудоманией. "Появление масла на разных почитаемых предметах - явление очень распространенное во многих конфессиях, в шаманстве тоже. Лучше к этому относиться спокойно. Нас с комиссией очень беспокоит то, что появилась эта чудомания", - заявил он.

Однако духовник Таврической духовной семинарии, архимандрит Каллиник (Чернышев), выдвинутый Синодом УПЦ в 2016 году в епископы, но пока не ставший архиереем ввиду открытой поддержки сепаратизма, заявил, что никогда не сталкивался с мироточением скульптур, но церковь даст свое заключение. "В духовной жизни возможно все. Но с тем, чтобы мироточили скульптуры, честно скажу, я не сталкивался. Не спешите говорить "да" или "нет". Церковь даст свое заключение. Должна быть создана комиссия, которая исследует это явление", – цитирует его "Комсомольская правда".

В свою очередь, издание "Московский комсомолец" предполагает, что Поклонская просто "нацелилась в президенты России".
Tags: РПЦ, Россия, мракобесие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments