bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Константинопольский патриарх зачастил в посольства России

В рамках визита в Исландию патриарх Константинопольский Варфоломей 14 октября 2017 года посетил Николаевский приход Московского Патриархата в Рейкьявике и место строительства первого православного храма в столице страны, где в мае 2011 года по благословению патриарха Московского Кирилла был освящен закладной камень, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт ОВЦС Московского Патриархата.

Высокого гостя встречал настоятель храма святителя Николая протоиерей Тимофей Золотуский с прихожанами. Патриарх Варфоломей пожелал отцу Тимофею успешного продолжения его многолетних пастырских трудов по устроению православной общины в столице Исландии, вручив ему в дар на память о своем визите наперсный крест и серебряное кадило.

Вечером того же дня предстоятель Константинопольской Православной Церкви посетил Посольство Российской Федерации, где послом России в Исландии А.В. Васильевым был устроен прием в честь высокого гостя. Патриарх Варфоломей рассказал об отношениях Константинопольского и Московского Патриархатов, а также о своих визитах в Россию. В свою очередь А.В. Васильев поделился имеющимися планами строительства храма Московского Патриархата в Рейкьявике.

Недавно, 6 октября, Константинопольский патриарх впервые в истории посетил российское посольство в Анкаре, столице Турции. Кроме того, активные визиты к Константинопольскому патриарху российских государственных и церковных деятелей в последние недели привели к заметному потеплению отношений Москвы и Константинополя.
Tags: новини
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments