bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

БЕГЛЫЕ РЕГИОНАЛЫ ГОТОВЯТ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ УПЦ МП В КИЕВЕ, - СБУ



Организаторы провокаций намерены привлечь к их совершению "псевдопатриотов из некоторых украинских общественных организаций", заявляют в спецслужбе.

Сбежавшие в Россию экс-представители режима Виктора Януковича, создавшие в Москве так называемый Комитет спасения Украины, готовят провокации против Украинской православной церкви Московского патриархата в Киеве. Об этом говорится в заявлении на сайте СБУ, сообщает Лига.Новости.

Как отмечают в спецслужбе, в последние дни российские и некоторые украинские СМИ активно распространяют информацию о провокациях, которые якобы готовятся украинскими национально-патриотическими силами против храмов УПЦ МП в Киеве.

"На самом деле за попытками организации этих провокаций и их информационным сопровождением непосредственно стоят представители так называемого Комитета спасения Украины, которые несут персональную ответственность за организацию массовых убийств мирных граждан во время Революции достоинства и развязывание военной агрессии РФ против Украины", - отмечают в СБУ.

По оперативным данным Службы, организаторы провокаций планируют привлечь к их совершению членов отдельных украинских общественных организаций, активно сотрудничающих со спецслужбами РФ и их политическими проектами в Украине еще с начала 2000-х годов.

"Вместе с представителями Евразийского молодежного движения Александра Дугина псевдопатриоты из этих организаций причастны к совершению ряда антиукраинских акций: повреждению памятника воинам УПА в Харькове в декабре 2006 года, уничтожению памятного знака в честь принятия Конституции Украины на горе Говерла в октябре 2007 года и другим", - говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что будут принимать "исчерпывающие меры для предупреждения каких-либо провокаций и попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Киеве и государстве в целом".

В августе 2015 года экс-премьер-министр Николай Азаров и бывшие народные депутаты от Партии регионов Владимир Олийнык и Игорь Марков на пресс-конференции в Москве объявили о создании так называемого Комитета спасения Украины. Среди его целей инициаторы называют свержение действующей украинской власти.
Tags: СБУ, предатели, преступления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments