bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

РОССИЙСКОМУ СВЯЩЕННИКУ-СУТЕНЕРУ ГРОЗИТ 10 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ



Уголовное дело в отношении 39-летнего священника из России, который пытался вывезти двух белорусок в Санкт-Петербург в качестве "живого товара", поступило в суд Железнодорожного района Витебска, сообщает в четверг пресс-служба Витебского областного суда. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно законодательству, максимальное наказание по по ч.1 ст.14, ч.2 ст.171 УК Беларуси (покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией) предусматривает наказание в виде десяти лет лишения свободы.

О дате начала судебных слушаний будет дополнительно сообщено.

Как сообщалось, Следственный комитет Беларуси в начале августа проинформировал о задержании в Витебске священника из России, его подозревали в попытке вывезти двух белорусок в Петербург в качестве "живого товара".

"Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 г.р., находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц г. Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Подозреваемого вместе с 20-летней и 30-летней женщинами задержали в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в город Санкт-Петербург", - сообщили тогда в комитете.

В ходе расследования уголовного дела СК установил, что россиянин оказался замешан в вербовке "живого товара" и в другом областном городе Беларуси - Гомеле. Так, в начале текущего года он вел интернет-переписку с девушками из Белоруссии. Получив согласие на занятие проституцией 25-летней и 29-летней женщин, россиянин отправил в Гомель свою подельницу - 19-летнюю гражданку Таджикистана, которая должна была отправить белорусок на "место заработка" в Россию.

Сразу после задержания россиянина стало известно, что речь идет об отце Николае Кирееве. Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что на время следствия этот священник будет запрещен в служении.


Tags: и смех и грех, преступления
Subscribe

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments