bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Categories:

ДВОЕ УКРАИНЦЕВ ПОПАЛИ В ВАТИКАНСКИЙ СПИСОК КАНОНИЗАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ



Папа Франциск 9 октября утвердил декреты Конгрегации по делам святых, которые касаются признания мученичества двух слуг Божьих, открывая путь к их беатификации, а также признания геройского измерения добродетелей других семи слуг Божьих, среди них двух уроженцев Украины – отца Серафима Кашубы и матери Елизаветы Розы Чацкой. Об этом сообщает Радио Ватикана.

Отец Серафим Кашуба (в миру Алоиз-Казимир), священник Ордена братьев меньших капуцинов, всю свою священническуюе жизнь трудился на территории Советского Союза. Он родился в 1910 году в предместье Львова – Замарстынове, был пастырем в Польше, на Волыни, Подолье, в Крыму, посещал римо-католические общины в Беларуси, Эстонии, Литве, Центральной Украине, России, включая Сибирь, и Казахстане. Умер во Львове в 1977 году.

Мать Елизавета Роза Чацкая, основательница Конгрегации сестер францисканок служанок Креста, родилась в 1876 году в Белой Церкви, а умерла в 1961 году в Польше. В 22 года она потеряла зрение. Основала Общество опеки над незрячими, а впоследствии – Орден францисканок служанок Креста, которые занимаются обучением и воспитанием незрячих детей и молодежи. Сестры этого Ордена, кроме Польши, трудятся в Италии, Индии, Африке и Украине.

В Декрете также речь идет о мученической смерти в Гватемале в 1981 году священника Туллио Маруццо из Ордена братьев меньших францисканцев и катехита Луиса Обдулио Арройо Наварро, принадлежавшего к мирянской ветке Ордена святого Франциска.

Подтвержденное геройское измерение добродетелей бразильского диецезального священника Донизетти Тавареса де Лима, умершего в 1961 году; испанского священника Махина Морера-и-Фейхас из Ордена Пресвятой семьи Иисуса, Марии и Иосифа, отошедшего за вечной наградой в 1984 году; сестры Марии Лоренцы Рекенсес-ин-Лонго из Испании, основательницы больницы для неизлечимо больных в Неаполе и Ордена монахинь-капуцинок, жившей в ХVІ веке; сестры Франчески от Святого Духа, основательницы Института Третьего францисканского ордена из Монпелье, жившей во Франции в XIХ веке; итальянского мирянина Франческо Паоло Гравина, основателя Конгрегации сестер Милосердия Святого Викентия в Палермо.
Tags: католики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments