bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Генпрокуратура проведет судмедэкспертизу биоматериалов тела экс-главы Московского Патриархата

Генпрокуратура проведет судмедэкспертизу биоматериалов тела экс-главы УПЦГенеральная прокуратура Украины намерена провести судебно-медицинскую экспертизу биологических материалов тела покойного главы УПЦ (Московского Патриархата) митрополита Владимира (Сабодана), сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Lb.ua.

В рамках расследования ГПУ направила в суд ходатайство о предоставлении временного доступа к материалам, а именно - к гистологическим стеклышкам, блокам и влажному архиву тканей, удаленных во время оперативного вмешательства в тело митрополита Владимира.

Данные биологические материалы находятся в медицинском центре "Универсальная клиника "Оберег" в Киеве.

В уголовном производстве от 10 июля 2014 года назначалась судмедэкспертиза относительно установления диагнозов, предоставления квалифицированного и своевременного медицинского лечения больному митрополиту. Также установлено, что 7 августа 2013 года в медицинском центре пациенту было сделано хирургическое вмешательство.

В ходе лечения у пациента брался на исследование биологический материал, который необходим для проведения дополнительного экспертного исследования обстоятельств влияния различных факторов на состояние здоровья больного.

Медицинский центр заявил, что может предоставить биологические материалы пациента только по решению суда. 1 февраля суд удовлетворил ходатайство ГПУ и предоставил доступ к биологическим материалам для проведения повторной судебно-медицинской экспертизы.

Предстоятель МПвУ митрополит Владимир скончался 5 июля 2014 года в возрасте 78 лет. Генпрокуратура намерена проверить биоматериалы тела митрополита на предмет возможного отравления бывшего главы МПвУ
Tags: РПЦ, Украина, скандалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments