bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Луганские священники МП присоединились к всероссийской акции «Россия с Богом»



В Луганске 8 октября, в рамках всероссийского стояния "Россия с Богом! За Стратегию 683!" (указ президента РФ 2015 г. N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации") под девизом "Остановим Матильду" состоялся молебен с акафистом святым царственным мученикам, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на ИА "Новороссия".

Несколько десятков жителей Луганска собрались около храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива УПЦ (МП) в Сквере памяти. Духовенство отслужило молебен с акафистом царственным страстотерпцам. Присутствующие держали в руках плакаты против российского фильма «Матильда», который рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича (будущего российского императора Николая II).

"Акафист – это наше малое стояние, но есть такая хорошая пословица – капля камень точит… А у нас не капля воды, а капля веры, капля коллектива и внутренняя капля слезы, потому что мы понимаем, какое было преступление", -- отметил, обратившись к собравшимся, настоятель храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива протоиерей Павел Батарчуков.

Луганские священники УПЦ присоединились к всероссийской акции «Россия с Богом»
Один из участников мероприятия атаман "Верного казачества", бывший сотрудник двух Синодальных отделов УПЦ (МП), а ныне военнослужащий "ЛНР" Алексей Селиванов отметил: "Те молебны святым Царственным мученикам, которые проходят не только на Донбассе, не только в Российской Федерации, но и на той части Украины, которая подконтрольна враждебным силам, говорят о том, что русскому народу небезразлична история, что русскому народу небезразлична та национальная Россия, которая в 1917 в году была расчленена на так называемые "республики", по границам которых, к сожалению, сегодня происходит война".

По его словам, "Донбасс (ЛНР, ДНР) живут те ми же интересами, что и наши братья на просторах Руси Великой. Те же интересы, тот же язык, та же культура. Точно так же и на Донбассе люди готовы отстаивать историческую Россию, ее память ее культуру и ее историю".

Это не первая акция в Луганске против фильма «Матильда». 1 августа православные активисты провели молитвенное стояние у луганского храма святых Гурия, Самона и Авива в Сквере памяти. 12 августа в Луганске состоялся молебен о защите традиционных духовно-нравственных ценностей с акафистом святому царевичу Алексею. 17 сентября в Луганске в рамках всероссийско-международной акции "Россия с Богом" состоялось молитвенное стояние за традиционные духовно-нравственные ценности.

Напомним, что недавно Липецкая епархия РПЦ, противостоящая "киевской хунте", перешла на борьбу с фильмом "Матильда".
Tags: 5-та колона, МПвУ, гібридна церква, предатели, сепаратисти
Subscribe

Buy for 50 tokens
Там маленькие кажутся большими, Там толстенькие кажутся худыми, Там головы у всех, как у гигантов, А руки, как у лучших музыкантов. Там зеркала изогнуты, как блюдца, И все смеются, и все смеются, И все смеются. (с) В столиці пройшов щорічний фестиваль шизофренії та брехні. Понад 55 000 зомбаків…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments