bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Categories:

Пономарь Лавры начал войну на Донбассе

Из 52 боевиков отряда ФСБ РФ "Крым", который захватил Славянск 12 апреля 2014-го, пятеро были российскими агентами, проживавшими в Киеве, и входившими в охранные структуры Московского патриархата. Об этом откровенно и детально рассказали сами боевики в своих интервью. Снайпер Сергей Журиков, "пономарь Киево-Печерской Лавры", в этом отряде сыграл куда более важную роль, чем сам Гиркин. Именно Журиков был руководителем нападения на сотрудников СБУ 13 апреля. Это был первый бой АТО на Донбассе, в результате которого погиб капитан "Альфы" Геннадий Биличенко. Пономарь Лавры начал войну на Донбассе.

Представители православной церкви Московского патриархата в Украине, к сожалению, оказалась причастны к развязыванию войны на территории нашей страны. Под прикрытием служащих церкви оказались хорошо подготовленные агенты российских спецслужб, которые сыграли ключевую роль в захвате Славянска. Нет, не вся церковь, но конкретные руководители УПЦ МП несут ответственность за участие священников и служащих церкви в агрессии РФ против Украины.

С приходом к власти президента Януковича в нескольких регионах Московский патриархат создал в Украине неофициальные боевые отряды, для того, чтобы силовым путем остановить украинизацию церкви и переход церквей в Киевский патриархат. Да, это происходило не везде, далеко не все священники УПЦ МП поддерживали эти акции, но случаи были не единичны, это явно был централизованный и скоординированный процесс.

Вот примеры сражений и захватов церквей отрядами УПЦ МП при Януковиче из разных регионов:

Переяслав

Киев

Сумщина

Кировоградщина

В этих столкновениях были воспитаны боевики, которые весной 2014-го были включены в состав отряда российских диверсантов, атаковавших Славянск.

Сергей Журиков, позывной Ромашка, снайпер, командир ударной группы отряда "Крым", заместитель Гиркина. Прикрытие в мирной жизни - пономарь Киево-Печерской Лавры УПЦ МП

Начать войну на Донбассе можно было только извне - и чтобы захватить Славянск спецслужбы РФ сформировали в Крыму отряд специального назначения "Крым", численностью 52 человека. Командиром отряда, который должен был сыграть роль "местных ополченцев Донбасса, взявших оружие в руки для борьбы с хунтой", был назначен сотрудник Федеральной службы безопасности РФ Игорь Гиркин.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Гиркин отметил, что первый его визит в Украину произошел 24-30 января 2014 года - накануне захвата Крыма. Гиркин действовал под прикрытием православной церкви Московского патриархата - официально охранял "Дары Волхвов" в Киеве и Крыму, посещал Майдан и составлял представление об обстановке - об этом он заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва":

"А вы ездили (в Киев) до февральских событий?

И. СТРЕЛКОВ: Да, когда я обеспечивал безопасность принесения даров волхвов в Киево-Печерской Лавре. Соответственно, я выкроил пару часов, чтобы посетить Майдан, чтобы посетить Грушевского".

Во время все той же церемонии "Дары волхвов" Гиркин познакомился и с российским агентом Сергеем Аксеновым, который был назначен крымским лидером после оккупации.

Вот как описывает Павел Губарев, один из важных агентов российских спецслужб в операции "Новороссия", который проживает сейчас в Москве, захват Славянска в своей книге "Факел Новороссии". Книга полна примитивного вранья и пропаганды в том, что касается Украины, но некоторые оценки и описания действий самих российских агентов, которые описывает Губарев как участник событий, заслуживают внимания:

"В стотысячном Славянске, славном своими солеными озерами, 12 апреля отряд Стрелкова при поддержке активистов Народного ополчения взял местное управление СБУ, городской отдел милиции и горисполком - городскую администрацию. Как это было? Грузовик с десантом Стрелкова и легковушка рано утром подкатили к так называемой вилле "Мария" на Железнодорожной улице. Это старинный, нуждающийся в ремонте особняк еще в 2011-м передали в безвозмездное пользование православной церкви Московского патриархата аж на 50 лет. Так получилось, что "Марию" курировал настоятель Свято-Воскресенского храма отец Виталий".

Отряд Гиркина приехал в Славянск в резиденцию Московского патриархата, и начал боевые действия при содействии священника отца Виталия!

Протоиерей Виталий (Веселый), служитель Свято-Воскресенского храма, вел активную пропаганду против Евромайдана, а затем поддерживал российское вторжение. Вилла "Мария" стала базой для боевиков - очевидно, они знали, что здесь встретят и окажут поддержку. Именно из резиденции Московского патриархата отряд боевиков выдвинулся на захват государственных учреждений Славянска.

Отец Виталий, как оказалось, накануне войны издал сборник своих стихов, которые распространил в библиотеках Славянска, там есть такая незатейливая агитация:

"Люблю я русского великого солдата

На смерть готового за Родину стоять,

Ее - Любимую от монстров типа НАТО

И прочих хищных террористов защищать!"

Здесь исследовано участие священников в захвате российскими диверсантами Славянска.

Поразительно, но отца Виталия не задержали и не осудили за непосредственное соучастие в терроризме и в захвате органов государственной власти.

Почему же церковь в Славянске так охотно приняла боевиков Гиркина - разгадка очевидна. Потому что ядром российских диверсантов были пять украинцев, служащих и сотрудников Московского патриархата в Киеве!

По словам и самого Гиркина, и всех других российских агентов, ключевую роль в захвате Славянска сыграл боевик с позывным "Ромашка".

Вот как описывает действия "Ромашки" Губарев со ссылкой на боевика отряда "Крым" с позывным "Буйный":

"Ромашка" у "стрелковцев" был и подвижным резервом, и настоящим спецназом среди спецназа. Он шел туда, где возникала угроза, где было какое-то движение. Его бросали на усиление. Надо сказать, что стрелковцы делились на группы по четыре-пять бойцов, за каждой группой закреплялся участок обороны. Эти группы усиливались народным ополчением. В общем, применялась ещё схема НКВД 1941 года, когда вокруг ядра из бойцов создавались народные партизанские отряды".

Саморазоблачающее сравнение у Губарева - "народное восстание по схеме НКВД"!

Вот описание боя 13 апреля 2014 года, когда отряд "Крым" атаковал сотрудников СБУ под Славянском - это был первый бой Антитеррористической операции:

"- Например, тут стоит "Дружок", там - "мотороловские", там - ребята "Гуся" стоят. В ополчение все гражданские пришли, многие оружие тут первый раз увидели, - рассказывает "Буйный". - Вот и "Ромашка" стоял в засаде. Видит - едут крутые, архидорогие авто с киевскими номерами. Он их и покрошил".

То есть первый бой в войне на Донбассе и нападение на сотрудников СБУ начал именно "Ромашка". А вот эпизод с нападением на военнослужащих 25-й бригады:

"19 апреля были разоружены бойцы 25-й аэромобильной (десантной) бригады ВСУ. Отличился тогда "Ромашка". Тогда мы увидели, что в плен мы взяли двадцать пять десантников. Причем со всем оружием. Когда мы его увидели, то поняли, что не приди к нам на подмогу Ромашка со Стрелком, нам втроем пришлось бы несладко. У них было все, … от гранатомета, снайперки СВД с прицелом ночного видения и, конечно, автоматы. Я тогда первый раз увидел, как "Ромашка" и его люди работают. Ни одного выстрела не прозвучало! Они сумели ночью в лесу так окружить "укропов", что сами были в шоке. Ромашка как спецназ сработал".

Кто же был позывной "Ромашка"? 2 мая 2014 года спецназ Национальной гвардии при поддержке БТРов 80-й аэромобильной бригады атаковал блокпосты под Славянском. По данным боевиков, "Ромашка" был убит в снайперской дуэли неизвестным украинским снайпером в ходе этого боя. Отпевали "Ромашку" в Славянске российские боевики торжественно, но затем тело отправили в Украину - это и позволило идентифицировать боевика.

Сергей Журиков, позывной "Ромашка". Сергей Журиков, уроженец Крыма, житель Киева, 1980 года рождения. О его настоящем роде занятий никакой информации нет. В сети были вброшены обрывки информации, что он был якобы профессиональным фотографом. Однако фотограф был очень странный - который никак себя не рекламировал, не имел страниц в соцсетях, свой сайт он сделал только в конце 2013 года, однако так его и не запустил. Его также называют внештатным пономарем Киево-Печерской Лавры. Пономарь был спортсменом-парашютистом, совершил свыше 1500 прыжков. Также он был отличным стрелком и постоянно практиковался в снайпинге. В 20 лет получил гражданство Российской федерации. По словам другого православного боевика - Дмитрия Жукова, они вместе с Журиковым прибыли в Крым для участия в антиукраинских акциях 3 марта 2014 года в составе банды Гиркина: "К моменту приезда в Крым он уже был знаком с Игорем Стрелковым, с которым встречался в январе, когда будущий лидер донбасской весны приезжал в Киев организовывать охрану святыни Дары Волхвов, выставленной для поклонения в Киево-Печерской Лавре. К нему и отправились киевляне, едва ступив на крымскую землю".

Это означает, что Журиков также принял участие в нападении банды Гиркина на фотограмметрический центр ВСУ в Симферополе 18 марта 2014 года, в результате которого боевики устроили беспорядочную стрельбу, застрелили российского наемника Руслана Казакова и убили первого украинского военнослужащего в этой войне - Сергея Кокурина.

Сергей Журиков, скорее всего, также как и Жуков, был сотрудником охранной структуры Киево-Печерской Лавры, созданной митрополитом Павлом, который известен своей активной политической деятельностью, пророссийскими и антиукраинскими взглядами, а также немалым личным состоянием.

Журиков в силу профессиональной подготовки обеспечивал Гиркину действия в Украине через свои связи в УПЦ МП. Очевидно, это он привел Гиркина в Славянск в резиденцию протоиерея Виталия. "Ромашка" командовал ударным подразделением Гиркина, и именно он руководил первой атакой на сотрудников украинских правоохранительных органов, в результате которой погиб капитан СБУ Геннадий Биличенко. На этом начальном этапе войны его роль в банде "Крым" не уступала по значению главарю Гиркину.

2 мая 2014 года подразделения спецназа Национальной гвардии "Омега" и "Ягуар" при поддержке БТРов 80-й аэромобильной бригады атаковали блокпосты противника под Славянском. Впервые украинские военные с боем заняли сразу три блокпоста противника. По данным боевиков, Журиков в составе своего подразделения был убит в снайперской дуэли с украинским снайпером.

Журикова похоронили в селе Середина-Буда Сумской области, где проживает его мать.

Отец Феодосий из Киево-Печерской Лавры и еще два священника приехали на похороны и заявили сельчанам, что "Ромашка" был волонтером, который поехал в Славянск с миротворческой миссией:

Еще одним боевиком, завербованным в диверсионный отряд "Крым" из рядов православных боевиков в Киеве, стал Артем Разуваев, позывной "Фриц". Этот радетель "русского мира" коллекционирует символику гитлеровского Третьего рейха, отсюда и позывной.

"Фриц одно время работал в Киеве начальником охраны Свято-Троицкого монастыря, поэтому не понаслышке знал о выходках нациков. Православные активисты сколотили тогда собственную группу быстрого реагирования".

Также в отряд вошли православные боевики с позывными "Крот" и "Вандал".

Третьим идентифицированным боевиком Гиркина стал Дмитрий Жуков, позывной "Кедр", 1970 года рождения - формально - руководитель Киевского отделения Православного братства Александра Невского и заместитель председателя Всеукраинского Общественного Объединения "Православный выбор.

А неформально - боевик-наемник, о котором российское издание пишет со ссылкой на самого бандита так:

"У православных было тайное братство ребят с крепкими кулаками. Дима Жуков - он же Кедр - состоял в нем. Если поступала информация, что нацики планируют налет на православный храм, навстречу выдвигалась группа человек из тридцати, готовая дать отпор. Стычки проходили регулярно…Пятеро из киевского отряда впоследствии отправились в Крым поддержать "Русскую весну", а затем вместе со Стрелковым заняли Славянск".

Надеюсь, УПЦ МП сделает надлежащие выводы из деятельности священников, которые создавали и финансировали отряды боевиков, которые воспитали их с антиукраинскими взглядами, которые поддержали российскую агрессию. История показывает, что церковь, которая не поддерживает свое национальное государство, и очень быстро становится инородным телом.

http://censor.net.ua/r397750
Tags: 5-та колона, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments