bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

В ПОЛЬШЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ МИГРАНТОВ-МУСУЛЬМАН

Обязательство предыдущего правительства Евы Копач в отношении беженцев не является обязательным для действующего правительства.

Вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак заявил, что Польша не будет принимать мигрантов-мусульман, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Польское радио".

"Мы не будем принимать исламских иммигрантов в Польше", - подчеркнул Дзедзичак и добавил, что обязательство предыдущего правительства Евы Копач в отношении беженцев не является обязательным для действующего правительства.

"Коалиция Гражданская платформа - Польская крестьянская партия согласилась принимать исламских иммигрантов в Польше, премьер Копач согласилась на это, а мы были против", - отметил вице-министр. По его словам, большая часть беженцев - это молодые мужчины. "Это трудовые иммигранты, которые ищут здесь, внимание, выгодной жизни", - подчеркнул Дзедзичак.

Напомним, ранее комиссар ЕС по внутренним делам и вопросам миграции Аврамопулос заявил, что Европейская комиссия готова в течение ближайших недель инициировать судебные иски против Польши, Чехии и Венгрии из-за отказа принимать беженцев. Так, это может привести к штрафам для указанных выше государств из-за отказа принимать просителей убежища в рамках программы Евросоюза по расселению мигрантов.
Tags: Польща, політика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments