bitvazaurozay (bitvazaurozay) wrote,
bitvazaurozay
bitvazaurozay

Крымчане жалуются на российскую власть за социальную дискриминацию по религиозному признаку

В России до сих пор нельзя отказаться от ИНН и других электронных документов без последствий в виде социальной дискриминации. Жители Севастополя, аннексированного РФ, жалуются на российские порядки, сообщает корреспондент портала "Религия в Украине".

На днях в Фейсбуке опубликовано обращение жителей Севастополя с просьбой о помощи: российская власть перестала выплачивать пенсии верующим, которые считают "соучастие в нумерации людей грехом, и официально отказались в Украине от личного кода".

Как говорится в обращении, верующие "отказываются получать паспорта РФ по причине наличия в нем графы "личный код", чипов под фотографией и узора в виде трех шестерок. Многие христиане видят в подобных документах начертание Зверя (всемирной империи) из 13-й главы Откровения Иоанна Богослова".

"Люди голодают. Около 40 человек лишены пенсии уже на протяжении 9 месяцев. Первоначально под "санкции" подпали активисты, "засветившиеся" в противостоянии нумерации человека. С января 2017 года угрожают лишить пенсии ещё 500 человек в Севастополе, с 1 февраля - более 3000 пенсионеров Крыма. В октябре 2016 года ушла из земной жизни Маджари Ирина Валерьевна. Ей одной из первых перестали платить пенсию в 2015 году. Незадолго до своей смерти она дозвонилась на горячую линию Президента РФ В.В.Путина, после чего Пенсионный Фонд РФ был вынужден выполнять нормы Конституции и выплачивать ей пенсию по паспорту Украины и Свидетельству о тождественности. Однако своими действиями Фонд подорвал здоровье Ирины Валерьевны и вскоре она скончалась", - пишет опубликовавший обращение Кирилл Меламуд.

Ранее российские верующие многократно выступали с обращениями прекратить дискриминацию православных граждан в РФ, которым не разрешают отказаться от электронных документов. В Украине же такое право закреплено на законодательном уровне.

Tags: Россия, скандалы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments